Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава Холдинг-кредитаВладислав Черников написал открытое письмо вкладчикам банка

  • Экс-глава Холдинг-кредитаВладислав Черников написал открытое письмо вкладчикам банка



Руководство банка «Холдинг-Кредита» пошло на беспрецедентный шаг, предложив сотрудничество вкладчикам банка. История КБ «Холдинг-Кредит», всегда считавшимся одним из самых успешных игроков на российском финансовом рынке, до сих пор вызывает много кривотолков. В мае 2012 года Центробанк по формальному основанию отозвал у «Холдинг-Кредита» лицензию. Позже был пущен слух о возможном выводе активов кредитной организации с уничтожением или воровством электронной базы клиентов. Апогея сит 1000 уация достигла в конце ноября, когда обманутые вкладчики в Москве вышли на протестный митинг.

«Банкротства КБ можно было бы избежать, если бы не недостатки нашего законодательства, формальность процедур, искусственно созданные условия огромного натиска, постоянные информационные атаки, другие действия по уничтожению Банка», – пишет экс-председатель совета директоров «Холдинг-Кредита» Владислав Черников в открытом письме, опубликованном на портале Банкир.ру.

По его информации, все данные банка, необходимые для погашения обязательств перед вкладчиками и клиентами, восстановлены. Требуется некоторые время лишь для взыскания задолженности с заемщиков организации. В настоящее время Агентство страхования вкладов (АСВ) и конкурсный управляющий над этим работают. Ранее «Парламентская газета» писала, что топ-менеджеры «Холдинг-Кредита» не скрылись от возникших проблем «где-нибудь на Лазурном Берегу», а активно сотрудничают с АСВ и временной администрацией.

«Мне кажется, что нам рациональнее объединить усилия, поскольку наша тактическая цель едина – наиболее полное удовлетворение ваших претензий, а моя стратегическая задача – уменьшение вероятности возникновения таких ситуаций с эффективно работающими кредитными организациями», – говорится в письме Черникова к вкладчикам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости технологий | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава Холдинг-кредитаВладислав Черников написал открытое письмо вкладчикам банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.