Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэрия запретила ранее разрешенную акцию в центре Москвы

  • Мэрия запретила ранее разрешенную акцию в центре Москвы

Власти Москвы отозвали ранее согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции. Об этом рассказал журналистам руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Мы отозвали заявку, которую предварительно согласовали по проведения мероприятия 15 декабря на площади Революции. Там было мероприятие с количеством участников около 300 человек, - сказал чиновник.

Несмотря на официальный запрет на проведение Марша свободы, организаторы настаивают на его проведении, уточнил А.Майоров. В правоохранительные органы стало поступать много информации о том, что 15 декабря возможно проведение на площадях города различных антиобщественных действий, сообщил чиновник.

Существует реальная угроза жизни и здоровью граждан, которые могли прийти на это согласованное мероприятие. Поэтому мы приняли решение отозвать ранее разрешенную заявку, - пояснил А.Майоров.

Глава департамента также сообщил, что оппозиция официально отозвала свою заявку на проведение 15 декабря Марша свободы.

Видимо, те аргументы, которые правительство Москвы высказало по поводу невозможности использования данного маршрута для столь масштабной акции, а также усилия правоохранительных органов и прокуратуры, возымели действие и организаторы приняли такое решение, - отметил чиновник, добавив, что в вопросе о проведении мероприятия с юридической точки зрения поставлена точка.

Напомним, на минувшей неделе представители российской оппозиции подали заявку на проведение Марша свободы. Организаторы подавали уведомление о шествии от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному Ряду и Лубянской площади. Предлагались и другие альтернативные варианты в центре города.

Численность участников должна была составить 50 тыс. человек. По мнению организа 1000 торов акции, завершиться шествие должно было на одной из центральных площадей, например, Лубянской.

Мэрия предлагала провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до ст. м Кропоткинская. Рассматривались и другие варианты, но оппозиционеров они не устроили.

После долгих обсуждений к переговорам подключили известного общественного деятеля и телеведущего Николая Сванидзе, но и его участие не привело к компромиссу. Власти дали официальный отказ согласовывать Марш свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэрия запретила ранее разрешенную акцию в центре Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.