Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший совладелец ТНК-ВР вернется на нефтяной рынок

  • Бывший совладелец ТНК-ВР вернется на нефтяной рынок

Инвесткомпания А1 (подразделение Альфа-групп Михаила Фридмана) намерена купить 28,6 процента акций нефтекомпании Regal Petroleum украинца Вадима Новинского. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на меморандум о взаимопонимании.

Продавцом ценных бумаг выступает CIS Natural Resources Fund (находится под управлением Curzon Alternative Investments, зарегистрированной на Бермудах).

Президент А1 Михаил Хабаров подтвердил подлинность документа и заявил, что стороны могут закрыть сделку уже до конца этого года. Глава компании отметил, что А1 вкладывается в недооцененные компании, которой, по его словам, сейчас является Regal. Хабаров надеется, что качественное управление в Regal Petroleum позволит увеличить ее капитализацию.

14 декабря акции Regal на Лондонской фондовой бирже по состоянию на 17:45 по Москве выросли на 23 процента до 0,3 фунта на фоне спада индекса FTSE 100 на 0,15 процента. Таким образом рыночная стоимость пакета в размере почти 90 миллионов акций, который собирается купить А1, можно оценить в 27 миллионов фунтов (43,5 миллиона долларов).

Контрольный пакет акций Regal принадлежит Energees Management Новинского. Фонд CIS Natural Resources купил 16 процентов акций нефтекомпании в конце прошлого года, а недавно увеличил долю до 28 процентов.

Структуры Альфа-групп ранее уже инвестировали в Regal: в конце сентября прошлого года Alfa Capital Holdings купила 9,92 процента нефтекомпании, но через неделю продала акции. Также СМИ сообщали, что интерес к Regal проявляли в Лукойле.

12 декабря консорциум AAR (Альфа-групп, Ренова Виктора В 3000 ексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника) подписал соглашение о продаже половины ТНК-ВР госкомпании Роснефть. Вексельберг ранее заявлял, что не планирует заниматься нефтяным бизнесом после продажи акций ТНК-ВР. Блаватник свое участие в новых сырьевых проектах не комментировал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бывший совладелец ТНК-ВР вернется на нефтяной рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.