Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Continental продолжает инвестировать в калужское производство

  • Continental продолжает инвестировать в калужское производство

На заводе электронных изделий в Калуге была открыта новая производственная линия до 500 000 единиц топливных модулей в год.

Continental, международный поставщик автомобильных комплектующих, рассматривает Россию в качестве ключевого рынка автокомпонентов. Рост объема местного производства подчеркивает значимость российского автомобильного рынка, поэтому компания инвестирует именно в производство.

Хосе Авила, глава дивизиона «Силовые агрегаты» и член правления Continental AG: «Российский рынок очень важен для деятельности нашего подразделения. Именно поэтому сейчас мы готовим к производству в России ещё одно изделие компании Continental. Выпуск топливных модулей – это определенно не последний шаг в нашей долгосрочной стратегии».

Эта позиция подтверждается открытием новой производственной линии на заводе Continental в Калуге. После выхода на полную мощность, высоко автоматизированная современная линия сможет производить до 500 000 единиц топливных модулей в год.

В настоящее время на заводе в Калуге работают 229 человек. Предприятие производит электронные автомобильные компоненты, такие как иммобилайзеры и печатные платы для комбинации приборов. Параллельно Continental инвестирует в расширение производственных мощностей в Калуге, где с 2014 г. в значительных объемах будут производиться блоки управления двигателем. Завод находится в зоне калужского автомобильного кластера, в который входят Volkswagen, Volvo Truck, и PSMA.

В конце 2013 года, планируется запуск нового завода по производству шин Continental с годовой мощностью в четыре миллиона единиц. (общий объем инвестиций около €240 млн., планируется создание 400 рабочих мест). В то же время, направление ContiTech инвестирует около €13 млн. в новый завод по производству кондиционеров и линии гидроусилителей руля в Калуге.

Начало производства также намечено на конец 2013 года. К концу 2012 г. в Калуге в общей сложности будет задействовано 400 сотрудников концерна.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Continental продолжает инвестировать в калужское производство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.