Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Болгарии поддерживает развитие ядерной энергетики, но без проекта АЭС Белене ...

  • Правительство Болгарии поддерживает развитие ядерной энергетики, но без проекта АЭС Белене ...

Мы выступаем за развитие ядерной энергетики, иначе бы была закрыта и АЭС Козлодуй. Мы за строительство седьмого реактора /на единственной АЭС в стране/, а через некоторое время и восьмого. На АЭС Козлодуй работают одни из лучших специалистов в Европе - более тысячи инженеров, есть необходимая инфраструктура и электропереносная система, - приводит сегодня его слова правительственная информационная служба.

Мы против АЭС Белене, поэтому правительство и парламент с нашим прямым участием остановило этот проект, поскольку он дорогой, а у государства нет средств /на его реализацию/, - подчеркнул Борисов.

В 2002 году правительство Болгарии решило возобновить программу строительства АЭС Белене. Победителем тендера, объявленного в 2005 году, стал российский Атомстройэкспорт. В конце марта этого года болгарские власти приняли решение о выходе из проекта, который предполагал возведение атомной электростанции с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс МВт. Оппозиционная Болгарская социалистическая партия /БСП/ в июне этого года инициировала кампанию в поддержку референдума по АЭС Белене, собрав 770 тыс голосов. Это, в свою очередь, обязало парламент назначить дату проведения голосования, которое состоится 27 января 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Болгарии поддерживает развитие ядерной энергетики, но без проекта АЭС Белене ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.