Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президентский Совет по правам человека обвинил мэрию Москвы в неуважении

  • Президентский Совет по правам человека обвинил мэрию Москвы в неуважении

В документе отмечается, что непредоставление возможности - вопреки договоренности - представителю Совета участвовать в этих переговорах фактически свидетельствует о том, что мэрия воспрепятствовала попыткам Совета содействовать нахождению компромисса, а также объективной оценки хода переговоров.

СПЧ в своем заявлении напомнил, о том что граждане в соответствии с Конституцией вправе собираться мирно и без оружия. В то же время участники любых гражданских акций должны помнить, что реализация их права не должна нарушать права и интересы других лиц, ставить под угрозу безопасность государства, - отмечается в документе.

Совет призвал всех, кто собирается принять участие в акциях 15 декабря, быть предельно сдержанными по отношению к представителям правоохранительных органов и друг другу. Аналогичный призыв содержится и к сотрудникам правоохранительных органов.

СПЧ надеется, что у журналистов не возникнет проблем с освещением событий, с выполнением профессионального долга.

Ранее мэрия Москвы отказала в согласовании маршрута шествия, запланированного Координационным советом оппозиции. В свою очередь, КСО отверг предложенные мэрией альтернативные варианты маршрута шествия, требуя его проведения через одну из центральных площадей столицы / Лубянскую/. Начальник управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на сегодняшнем заседании СПЧ пояснил, что у участников акции будет возможность возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий - Соловецкому камню на Лубянке, напомнив при этом, что шествие не согласовано, и в случае его проведения полиция будет действовать в соответствии с федеральным законом 54 /о митингах/. Между тем один из членов СПЧ телеведущий Николай Сванидзе раскритиковал поведение мэрии Москвы, которая не допустила его до переговоров о проведении акции, и назвал его пощечиной Совету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президентский Совет по правам человека обвинил мэрию Москвы в неуважении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.