Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу ростовского Госстройнадзора отстранили после ЧП в Таганроге

  • Главу ростовского Госстройнадзора отстранили после ЧП в Таганроге

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отстранил от должности руководителя регионального управления Госстройнадзора Д.Позднева после обрушения дома в Таганроге.

Аналогичные действия предстоит принять мэру города Таганрога по лицам, ответственным за строительство на местном уровне, - сообщили в пресс-службе ростовского губернатора.

Ранее стало известно, что по делу о ЧП в Таганроге, унесшем жизни пяти человек, прошли первые задержания: в полицию доставили подрядчика и прораба, осуществлявших строительство рухнувшего здания.

По факту трагического инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, строящийся дом по адресу: улица Чехова, 55, обрушился накануне, 13 декабря. В результате погибли пять человек, 12 пострадали и были доставлены в больницу.

По предварительным данным, причиной ЧП стали нарушения, допущенные во время строительства: рабочие начали возводить четвертый этаж, хотя разрешение было получено только на трехэтажный дом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главу ростовского Госстройнадзора отстранили после ЧП в Таганроге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.