Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стржалковский может получить 100 млн долларов после ухода с поста гендиректора Норникеля

  • Стржалковский может получить 100 млн долларов после ухода с поста гендиректора Норникеля

Эта сумма будет выплачена тремя частями: 50 млн долларов сразу после ухода, 25 млн долларов - полгода спустя и 25 млн долларов - еще через 6 месяцев. Размер и условия выплат были предусмотрены акционерным соглашением, которое подписали Интеррос, UC RUSAL и Millhouse. Поэтому, вероятно, ни одна из сторон не будет возражать против этого на заседании совета директоров 17 декабря, на котором должно быть принято решение об изменениях в руководстве компании.

Потенциальный размер компенсации для Стржалковского, по оценкам аналитиков, составляет около 3 проц прогнозируемой для компании чистой прибыли по итогам 2012 года.

Как сообщалось ранее, в соответствии с условиями соглашения, RUSAL, Интеррос и Millhouse договорились погасить все квазиказначейские акции ГМК в размере 16,99 проц.

RUSAL и Интеррос продадут Millhouse 3 873 537 и 5 420 464 акции Норильского никеля соответственно по цене 160 долларов за акцию. После погашения всех квазиказначейских акций доля Интерроса в ГМК составит 30,3 проц, UC RUSAL – 27,8 проц, Millhouse – 5,87 проц. Затем стороны внесут на специальный счет в банк-агент около 20 проц акций.

Кроме того, стороны договорились, что в состав совета директоров, состоящий из 13 человек, войдут по четыре представителя от UC RUSAL и Интерроса, один представитель от Millhouse. Стороны соглашения также номинируют каждый по одному независимому директору и предоставят возможность миноритарным акционерам избрать одного директора.

ГМК Норильский никель - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

В настоящее время основными акционерами Норникеля являются холдинговая компания Интеррос Владимира Потанина /28,08 проц/, лидер мировой алюминиевой отрасли РУСАЛ Олега Дерипаски /25 проц/, нидерландский трейдер Trafigura Beheer BV /около 8 проц/, а также компания Металлоинвест /до 4 проц/.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Стржалковский может получить 100 млн долларов после ухода с поста гендиректора Норникеля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.