Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против Навального и его брата возбудили дело о хищении более 55 млн рублей

  • Против Навального и его брата возбудили дело о хищении более 55 млн рублей

  Уголовное дело по факту мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, возбуждено в отношении автора проекта «Роспил» Алексея Навального и его родного брата Олега.

«Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 млн рублей», – сообщают в СК РФ.

По данным следователей, Алексей создал фирму «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и гендиректора которой выступил его знакомый, не причастный к дальнейшей её деятельности. Весной 2008 года Олег, будучи главой департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», обманом убедил представителей торговой компании с иностранным капиталом, ведущей коммерческую деятельность в России, заключить договор на грузовые перевозки почты с фирмой «Главное подписное агентство». Услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального.

«С августа 2008 по май 2011 года это транспортное предприятие оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту «Ярославль-Москва». Причем за эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок», – сообщают в СК РФ.

Так, при реальной стоимости перевозки – не более 31 млн рублей, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги было перечислено свыше 55 млн рублей.

Большую часть суммы, информирует ведомство, они потратили на собственные нужды. Чтобы легализовать деньги, 19 млн рублей Навальные «по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета «фирмы-прокладки» на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья».

Алексей Навальный в своем «твиттере» заявил, что не в курсе нового уголовного дела. «Сижу на комитете по аудиту в «Аэрофлоте», ничего не знаю. Телефон горит, – написал он. – Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство моё взялись?»



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Против Навального и его брата возбудили дело о хищении более 55 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.