Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урал: разыскивают гонщика, который снес новогоднюю елку

  • Урал: разыскивают гонщика, который снес новогоднюю елку

В Свердловской области лихач на бешеной скорости повалил наряженное к празднику дерево. Теперь водителя ищут по записи с камер видеонаблюдения.

Ночного гонщика, протаранившего строящийся ледовый городок, ищут полицейские поселка Монетный. Камеры наблюдения зафиксировали, как водитель на черной иномарке врезался в 7-метровую новогоднюю ель с гирляндами.

Три елочки в поселке Монетный установили буквально на днях возле проходной трактороремонтного завода, где трудится большинство местных жителей. Не успели люди налюбоваться на пушистых красавиц, как наутро их ждало огорчение: неизвестный лихач проехался по наряженному деревцу, не оставив от него живого места.

- Какой-то водитель прорвал баннер на ограждении, перевернул и погнул елку, разбил иллюминацию, звездочки, гирлянды и обесточил трансформаторную будку, - сокрушается исполнительный директор завода Анатолий Южаков, организатор ледового городка. - Наши мастера в спешном порядке стараются все починить, но очень обидно от такого варварства. Мы подсчитали, что общий ущерб составил порядка 160 тысяч рублей.

Сейчас поиском вандала занимается местная полиция. Главным доказательством вины стритрейсера стала видеозапись с камеры наблюдения, которая запечатлела необычное ДТП.

На кадрах видны не только момент аварии, но и сам виновник. Сразу после ДТП водитель и его пассажир выходят из машины, чтобы осмотреть, повреждено авто или нет. Убедившись, что иномарка цела, мужчины убирают из-под колес застрявшие ветки и уезжают прочь.

- По данному факту возбуждено административное делопроизводство по статье 12.27 КоАП РФ Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, - заявила сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Ксения Шабурова. - Сейчас водитель разыскивается с целью привлечения его к ответственности. 

Местные жители подозревают, что повредили новогоднюю красавицу стритрейсеры, которые давно облюбовали площадь для занятий дрифтингом.

- У нас тут постоянно молодежь устраивает гонки на машинах, - рассказывает начальник охраны Василий Ячменев. - Вероятно, так было и в эту ночь, но водитель не успел вовремя повернуть.

Рабочие в срочном порядке теперь пытаются восстановить испорченный городок. И очень надеются, что за свои проделки виновник ДТП встретит новогоднюю ночь в камере. Ведь если лихач будет задержан, то ему грозит 15 суток ареста или лишение водительских прав. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Урал: разыскивают гонщика, который снес новогоднюю елку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.