Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Литвиненко оказался агентом трех разведок

  • Александр Литвиненко оказался агентом трех разведок

По данным, попавшим в распоряжение Sky News, экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в 2006 г. в Лондоне, сотрудничал с секретными службами Великобритании и Испании. Особенно тесными были связи эмигранта из РФ с английской тайной полицией MI-6, оплачивавшей его услуги на протяжении нескольких лет, передаёт РБК.

Испанским спецслужбам А.Литвиненко помогал в расследовании преступлений русской мафии. Деньги от обеих стран поступали на один и тот же счет.

СМИ стало известно имя куратора А.Литвиненко от MI-6. С агентом этой спецслужбы, называвшимся Мартином, экс-офицер ФСБ проводил встречи на протяжении нескольких лет. Последняя из них состоялась незадолго до смерти эмигранта.

Сведения о том, что А.Литвиненко сотрудничал со спецслужбами иностранных государств, подтвердил адвокат его супруги Бен Эммерсон.

Бывший офицер ФСБ, известный резкой критикой президента России Владимира Путина, скончался 23 ноября 2006 г. в Лондоне. Следствию удалось выяснить, что смерть повлекло отравление радиоактивным полонием-210. Среди подозреваемых по этому делу британские правоохранители называют офицера ФСБ Андрея Лугового.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Литвиненко оказался агентом трех разведок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.