Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бегун-инвалид обогнал лошадь

  • Бегун-инвалид обогнал лошадь

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр, южноафриканец Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, обогнал арабскую лошадь.

Бегун выступал в Дохе (Катар), соревнование «Беги как ветер» проводилось в рамках программы мероприятий, демонстрирующих достижения людей с ограниченными возможностями.

На дистанции 200 метров 26-летний спортсмен, передвигающийся при помощи специальных протезов из углепластика, обогнал скакуна по кличке Мазерати более чем на секунду. Во многом спринтеру помог более удачный старт.

Оскар Писториус – один из самых известных спортсменов-инвалидов. Он принимал участие в Олимпиаде в Лондоне, и хотя золотая медаль ему не досталась, он все же стал первым участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями. Права на участие Оскар Писториус добивался через суд.

Ноги бегуну ампутировали еще в возрасте 11 месяцев из-за отсутствия малоберцовых костей. В 2011 году он в составе сборной ЮАР выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в эстафете 4 по 100 метров.

Из-за своих углепластиковых протезов спринтер получил прозвище «Бегущий по лезвию».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бегун-инвалид обогнал лошадь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.