Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кокаин вместо силикона

  • Кокаин вместо силикона

Гражданку Панамы арестовали в международном аэропорту Барселоны при попытке провезти через границу наркотики в собственной груди. Вместо силиконовых имплантов в бюсте у девушки обнаружили два пакета с кокаином. Общий вес изъятого наркотика составил без малого полтора килограмма (а по другим данным – почти два).

Внимание полицейских привлекло странное поведение девушки. Задержав подозрительную пассажирку, стражи порядка отправили ее на личный досмотр и обратили внимание на то, что под грудью у нее – марлевая повязка. Девушка рассказала, что два месяца назад она сделала пластическую операцию, но швы так и не зажили и продолжают кровоточить. Ее отправили в больницу, где и раскрылся обман.

По данным Daily Mail, девушка-курьер прибыла в Барселону из столицы Колумбии Боготы. Правоохранительные органы предполагают, что девушка стала жертвой наркоторговцев одного из колумбийских картелей, которые насильно заставили ее перевозить кокаин таким способом. Стоимость изъятого кокаина, по разным оценкам, колеблется от 60 до почти 300 тысяч евро.

Правоохранители не исключают, что задержание просто-напросто спасло девушке жизнь – если бы такое количество инородного вещества попало в организм, она бы долго не прожила. Она была в очень плохом состоянии, когда прилетела. И хотя девушка призналась, что ей было не больно, раны выглядели очень серьезно, – отметил источник в полиции, добавив, что задержавшие девушку полицейские впервые столкнулись с таким методом перевозки наркотиков.

По данным испанской полиции, ежегодно тысячи человек пытаются нелегально провезти наркотики через границу страны. И это не первый случай в мировой практике, когда пакеты с запрещенными веществами перевозят под видом грудных имплантов.

В 2011 году итальянская полиция задержала в аэропорту фотомодель, которая перевозила таким образом кокаин на сумму более 300 тысяч евро. 33-летняя женщина, должно быть, рассчитывала на то, что обтягивающая одежда и глубокое декольте отвлекут внимание стражей порядка, однако получилось наоборот. Женщина не смогла внятно ответить на их вопрос о том, что она делала в Южной Америке, откуда прилетела в Рим. При обыске у нее нашли почти 2,5 килограмма наркотиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кокаин вместо силикона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.