Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В регионах коммунальщики не прошли проверку холодами

  • В регионах коммунальщики не прошли проверку холодами

Сильные морозы испытывают на прочность жителей сразу нескольких регионов России. Холода ударили по Сибири, Уралу, Центральной части страны - температура там значительно ниже нормы. Резко возросло количество аварий на объектах энергетики. Ледяные квартиры, лопнувшие трубы, и это в 30-градусные морозы.

Сначала просто все замерзло, а теперь уже и промерзло. Для жителей поселка Водный под Ухтой холода обернулись стихийным бедствием. Котельная сломалась.

На диване спать нельзя - мокрый, все мокрое, ничем пользоваться нельзя, - жалуется жительница пос. Водный.

Один на один с холодом люди уже больше недели. Однако администрация поселка не спешит извиняться или признавать вину.

Критическая точка уже пройдена, видна стабилизация, котельная работает в штатном режиме, - говорит руководитель администрации МОГО Ухта Игорь Леонов.

В лучшее местные жители верят с трудом. Котельную запустили, но трубы промерзли и под напором горячей воды лопаются. Квартиры заливает, отключается электричество.

Сильные морозы накрыли сразу большую часть территории страны от Москвы до самых восточных окраин: -35 в Томске, -45 в Чите, в Красноярске -48.

Температура воздуха в южных районах Сибири на 8-12 градусов ниже климатической нормы. Такая температура не рекордно низкая, тем более в крупных городах наблюдается так называемый париковый эффект, и температура там на несколько градусов выше, чем в пригородах, - рассказала специалист Гидрометцентра Людмила Паршина.

Сибирские морозы, конечно, не новость! Но их последствия в самом начале зимы уже в центре внимания. Сообщения информ гентств как сводки с линии фронта. Холода наступают и пока побеждают.

В Омске прорвало газопровод. Частные дома вспыхивают один за одним. Где-то замкнула проводка, где-то взорвался газовый баллон. На Урале отменяют занятия в школах.

На трассе Челябинск-Магнитогорск замерзают водители - ночью они согревались, сжигая запасные покрышки. В чистом поле сломался и рейсовый автобус.

В Кемерове предприниматели уже нашли способ как заработать на холодах. Утром на машинах появились объявления, с предложением завести авто.

Чем холоднее, тем красивее. В этом убедились жители Челябинска, наблюдавшие за удивительным природным явлениям – в старину его даже считали мистическим. Радуга вокруг солнца по-научному называется гало. Вода замерзает в верхних слоях атмосферы и образуются кристаллы льда. Каждый из них словно отдельная линза. Луч света преломляется и получается необычное видение, которое суждено увидеть далеко не каждому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В регионах коммунальщики не прошли проверку холодами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.