Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростехнологиизаберут четыре завода у Оборонсервиса

  • Ростехнологиизаберут четыре завода у Оборонсервиса

Заводы принадлежащего Оборонсервису холдинга Авиаремонт могут быть переданы Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), находящейся, в свою очередь, под контролем Ростехнологий. Об этом пишет газета Ведомости в номере от 13 декабря. Речь идет о четырех заводах в Челябинске, Свердловской и Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.

Данные заводы занимаются ремонтом двигателей вертолетов, истребителей и военно-транспортных самолетов. Подготовка передачи может занять около года.

Одной из причин смены собственника является рост цен на ремонт техники на производствах в период с 2009 года, когда заводы были включены в структуру Оборонсервиса. Новый министр обороны Сергей Шойгу, а также министр промышленности и торговли Денис Мантуров решили передать промышленным компаниям все ремонтные предприятия, тогда как военным останется только самый простой войсковой ремонт.

Стоит отметить, что именно расследование махинаций в Оборонсервисе стало причиной отставки предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Ростехнологии были созданы указом президента России в 2007 году на базе унитарного предприятия Рособоронэкспорт. В последние годы организация активно занимается поглощением производств как военного, так и гражданского направления.

Так, в 2008 году государственная корпорация управляла акциями 420 предприятий, в настоящее время в ее состав входят 562 госкомпании. Из них около 300 участвуют в выполнении государственного оборонного заказа. В июле стало известно, что Ростехнологии получат пакеты акций в 16 государственных предприятиях, включая высокотехнологичные Ангстрем и НИИМЭ и Микрон.

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ростехнологиизаберут четыре завода у Оборонсервиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.