Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С.Удальцов обвинил СК во лжи и пригрозил судом

  • С.Удальцов обвинил СК во лжи и пригрозил судом

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов опроверг заявления Следственного комитета РФ о том, что бывший грузинский политик Гиви Таргамадзе финансировал российскую оппозицию, и пригрозил СК судом.

Я считаю, что у СКР нет доказательств. Заявление о том, что Марш миллионов организовывался из-за рубежа, - это грубейшая ложь, - заявил оппозиционер в интервью Известиям.

Поэтому сейчас, после изучения конкретных формулировок заявления Следственного комитета, мы будем рассматривать возможность подачи иска в суд за клевету, - добавил С.Удальцов.

Ранее сегодня, 13 декабря, в СК заявили, что располагают материалами, подтверждающими не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении Марша миллионов в Москве.

В связи с этим СК намерен обратиться за правовой помощью в расследовании к грузинским властям. Соответствующий запрос уже подготовлен и будет передан в ближайшее время компетентным органам Грузии, заверили в ведомстве.

Ранее представители СК также заявили, что доказали факт финансирования противоправной деятельности оппозиционеров из Левого фронта Г.Таргамадзе. В частности, установлено, что весной 2012г. были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере цветных революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский, - рассказали в пресс-службе комитета.

У вышеупомянутых лиц 11 декабря, были проведены обыски. Следователи сообщили, что изъяли электронные носители информации, содержащие литературу по захвату власти. Сами же оппозиционеры утверждают, что ездили в литовский город Тракай на семинар по обучению наблюдателей на выборах и что тема цветных революций там не поднималась.

Напомним, в октябре на телеканале НТВ вышел документальный фильм Анатомия протеста - 2, который и поведал о роли Г.Таргамадзе и его беспрецедентном влиянии на российскую политику. Авторы картины утверждали, что координатор Левого фронта С.Удальцов и другие известные оппозиционеры встречались с зарубежными политиками с целью подготовки насильственного захвата власти в России на иностранные средства. Вскоре после выхода Анатомии на героев документальной картины завели уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С.Удальцов обвинил СК во лжи и пригрозил судом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.