Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собянин опроверг повышение квот на гастарбайтеров в будущем году

  • Собянин опроверг повышение квот на гастарбайтеров в будущем году

Мэр Москвы назвал слухами сообщения об удвоении квот на привлечение трудовых мигрантов в столицу. Такое заявление градоначальник сделал во время церемонии подписания трехстороннего соглашения между правительством, профсоюзами и объединением работодателей, сообщается на сайте администрации Москвы.

По его словам, в 2013-2015 годах доля иностранных рабочих не будет превышать 3,2% от общего числа всех, кто трудится в Первопрестольной. «Это те же 200 тысяч человек, что и в настоящее время, и в прошедшие годы. Появились какие-то нелепые слухи, что мы увеличили эту квоты чуть ли не 2 раза, — это совершенно не соответствует действительности», — заключил мэр.

Кроме того, соглашение предусматривает повышение минимальной заработной платы в Москве с 1 июля 2013 года до 12,2 тысячи рублей, что должно послужить сигналом «роста стандартов оплаты труда в целом», уверен Собянин. В наступающем году столичные власти ожидают увеличения средней зарплаты до 54–56 тысяч рублей.

Ранее начальник отдела международного и межрегионального трудового обмена департамента труда и занятости Андрей Кубышкин рассказал «Известиям», что столичные власти к ранее установленному лимиту гастарбайтеров в 101,5 тысячи решили добавить еще 99 тысяч. Большую их часть должны были составить приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Киргизии.

Накануне Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, заявил, что к 2015 году въезд на территорию России должен быть разрешен только по загранпаспортам. При этом к гражданам стран Таможенного союза и Единого экономического пространства (Казахстан и Белоруссия) должны применяться максимально упрощенные правила пересечения границы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Собянин опроверг повышение квот на гастарбайтеров в будущем году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.