Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержаны очередные торговцы должностями

  • В Москве задержаны очередные торговцы должностями

Московская полиция задержала мошенников, которые продавали должности в органах государственной власти за 10-15 миллионов евро. В руки правоохранителей аферисты попались при попытке выручить 10 миллионов евро за кресло губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Сотрудники федерального Угро и ФСБ вмешались в сделку в момент передачи подозреваемым аванса в 500 тысяч евро.

Установлено, что участники организованной группы представлялись высокопоставленными чиновниками из Администрации президента РФ и предлагали представителям крупного бизнеса содействие в назначении на руководящие должности в органах госвласти, а также в органах местного самоуправления субъектов РФ за незаконное вознаграждение в размере от 10 до 15 миллионов евро, — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий Главного управления Уголовного розыска МВД РФ.

К настоящему моменту установлено, что основателем преступного бизнеса является 68-летний уроженец Челябинской области, который вместе с подельником — 45-летним уроженцем Орловской области — проживал в Москве без регистрации. По месту фактического проживания мужчин полиция провела обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Минобороны РФ с орденами и медалями, комплекты фальшивых документов на разные фамилии, анкеты желающих получить назначения на государственные должности.

Оперативником также удалось обнаружить так называемую черную кассу и платежные ведомости. Все это будет приобщено к делу о мошенничестве в особо крупных размерах в качестве доказательства вины подозреваемых. В настоящий момент полиция устанавливает, скольким людям мошенники составили протекцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержаны очередные торговцы должностями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.