Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гейдар Джемаль: Вечный Рим Запада

  • Гейдар Джемаль: Вечный Рим Запада

В огромном человеческом море исламский мир был единственным ядром, который не позволил Западу гулять, как он хотел. И это вызвало дикую ненависть. И тут же ислам стал религией войны.

Гейдар Джемаль, философ:

Вообще говоря, любопытная вещь: постоянно поднимается тема, что ислам - религия войны, что он распространялся мечом. Причём тему эту поднимают не индусы, не китайцы.

Ну, вот скажем так: индусы, наверно, могли бы поднять такой вопрос потому, что в своё время тимуриды (потомки Тимура Хромого) - великая тюркская династия, она завоевала Индию, установила там режим великих моголов, монархию, великую империю замечательную, просуществовавшую несколько столетий до прихода англичан.

Но когда такие разговоры идут из Европы, я просто теряюсь перед таким объёмом лицемерия, наглости и игнорирования общеизвестных фактов. Но, как известно, из Европы происходят все главные войны. Из Европы происходит завоевание мира и создание великих колониальных империй. Из Европы происходит геноцид автохтонных народов. Европейцы уничтожили десятки миллионов индейцев как в Южной, так и в Северной Америке.

Я уж не говорю про Австралию. Я не говорю про Тасманию, - полностью уничтожен народ тасманийцев. Я не говорю про Африку. Я не говорю про работорговлю, где гигантский вывоз: порядка десяти миллионов человек было вывезено в качестве рабов в Соединённые Штаты. Ладно, это колониальные войны.

А что такое войны в Европе? Когда в Германии была тридцатилетняя война, очевидец описывает, что можно было ехать неделями по Южной Германии и не встретить ни одного человека. Только вороньё и трупы. Таковы были европейские войны.

Если взять XX век - век цивилизации, либерализма, культуры: две истребительнейшие войны, где десятки миллионов - в Первую, Холокост и более ста миллионов - во Вторую (некоторые говорят, что гораздо более ста, с учётом ещё не подсчитанных реально потерь Советского Союза). Причём в этой войне приняли участие все белые европейские христианские нации. Они воевали между собой, и они воевали против Азии в лице Японии.

Вот на этом фоне говорить о том, что ислам - это религия войны, а когда серьёзная, наиболее серьёзная война в исламском мире - это ряд локальных конфликтов между Османской империей и шиитским Ираном после 1500-го года. Ну, завоевание Индии, которое привело к созданию новой совершенно цивилизации Великих Моголов - очень такой красочной, очень яркой, очень интересной, которая до сих пор является неизгладимым следом в цивилизации общеиндийской этого субконтинента. Какие ещё войны? Дело в том, что здесь ещё есть такой интересный момент.

Многие задаются вопросом: каким образом азиатские государства, обладающие большим потенциалом, обладающие технологиями, опережавшими всё на тот момент времени (например, такие как Китай, такие как Япония) не создали колониальных империй? В своё время, когда португальцы и отдельные голландцы высадились на японских островах и познакомились с Японией, они пришли в ужас (в районе 1500-го года) потому, что там, на этих островах, проживало двадцать миллионов дисциплинированных людей с самурайским классом, обладавшим военными технологиями и уровнем боевого мастерства, с которым рядом ничего не стояло в Европе

. Это был этнический монолит. Они строили каменные города. Они были поголовно грамотными. Они имели технологии, включавшие в себя огнестрельное оружие, существовавшее с XXII века в Китае и в Японии, между прочим. Т.е., короче говоря, примерно столько же японцев, сколько всех европейцев, только европейцы все расколоты, все, так сказать, в антисанитарии, все крайне локализованы, ещё не изжили осколки феодализма и раздробленности.

Почему Япония не только не завоевала Европу, но она даже не колонизовала пустую Австралию? Единственной проблемой колонизации, которая существовала перед той же Японией, была Корея, которую (эту колонизацию) они до конца XIX века так и не сумели реализовать. Они проиграли фактически войну против маленькой Кореи.

То же самое можно спросить о Китае: каким образом могучий Китай с населением, которое было вдвое больше европейского уже в 1820-м году, с ВВП, которое составляло в Китае 33% от мирового (т.е. Китай производил больше, чем когда-либо в лучшие времена от мирового ВВП производили США в 1820-м году), - почему Китай не реализовал своего технологического, экономического, человеческого и прочего преимущества?

Ну и, наконец, совершенно непонятно, почему исламский мир, который владел абсолютно всеми возможностями реализовать своё преимущество, не осуществил исламские походы, реальные исламские походы, в Европу, не исламизировал всю Европу в X веке, в XI веке, в XII веке. Ислам был только в Южной Франции и в Испании, но преимущество исламского мира сохранялось до 1800-го года.

Только в 1800-м году душевое производство в Европе сравнялось с производством в Османской империи. Т.е. она догнала экономически Османскую империю во времена Наполеона. Были крестовые походы. Ислам вёл оборонительные бои.

А почему не было всё наоборот зеркально? Я объясню. Потому, что на самом деле, что раздражает европейцев? Европейцев раздражает, что ислам - это единственная цивилизация, которая динамично распространилась по всей Евразии и которая блокировала продвижение западного колониализма. Т.е. дала по зубам европейскому колониализму всюду, где это было возможно.

Китай был нейтрализован, стёрт с лица земли фактически. Т.е. к началу XX века это была страна, абсолютно искурившаяся на опиуме и нейтрализованная экономически абсолютно. Посланники европейских держав ходили во дворец китайского императора, не вытирая ног, стояли перед ним подбоченившись, просто плевать хотели в то время, когда там ритуал. Церемония китайского двора была одной из самых изощрённых из всех существовавших монархий.

А исламский мир был вот в этом огромном человеческом море единственным ядром, который не позволил Западу гулять, как он хотел. И это вызвало дикую ненависть. И тут же ислам стал религией войны.

Т.е. эти люди ходили всюду - европейцы. Они топтали всё, они уничтожали всё, но они споткнулись о Ближний и Средний Восток. Четыре раза им набили морду в Афганистане крутейшей державе западной истории - Великобритании. И, конечно же, тут же ислам стал религией войны.

А на самом деле, когда они ссылаются на то, что христианство - это религия мира, - это величайший цинизм, смешанный с величайшим невежеством.

Во-первых, главная традиция Европы - это не традиция христианства, а это традиция римская. Она была римская, и она осталась римской. Поезжайте в Вашингтон, и вы увидите там все признаки римского могущества. Капитолий, Сенат, все, так сказать, атрибуты Рима. Они прямо себя Римом называют. Они считают себя Римом.

Европа откровенно считает себя производным от Рима. А Рим весь замешан на агрессии, колониальном строительстве и подавлении окружающих народов. Рим строил свою империю огнём и мечом ещё две тысячи лет назад во времена Христа. Ничего не изменилось. Но вот когда они получают по зубам, они начинают кричать, что ислам - это религия войны. Циники и лицемеры


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гейдар Джемаль: Вечный Рим Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.