Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты не смогли освободить недвижимость Бородина

  • Адвокаты не смогли освободить недвижимость Бородина

Мосгорсуд признал законным арест двух квартир и земельного участка в Латвии, принадлежащих экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину, пишет ozimok.com.

МВД сообщило об аресте этой недвижимости в октябре. Как уточнял сайт ведомства, речь шла о сумме свыше $400 млн, которые размещены на счетах Бородина в зарубежных банках: «в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгия, Великом Герцогстве Люксембург».

Также арестованы принадлежащие ему земельные участки, недостроенные объекты, «эксклюзивные автомобили» и акции Банка Москвы, сообщил Следственный департамент МВД. В частности, под арест попали более 8 млн акций Банка Москвы, которые Бородин контролирует через офшор «Плениум инвест ЛТД» (зарегистрирован на Британских Виргинских островах).

«Изучив законодательство островов, следствие вполне обоснованно предполагает, что Бородин может использовать закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских островов для сокрытия своего реального владения акциями Банка, - говорится в пресс-релизе СД МВД. - Помимо этого арестованы более 125 млн руб., находящихся на счете указанной компании (дивиденды)».

Адвокат Бородина Михаил Доломанов пояснил, что арест недвижимого имущества и транспортных средств производился в рамках так называемого дела «Премьер эстейт», которое, по его словам, «расследуется уже почти два года и разваливается на глазах», о чем, по его мнению, свидетельствуют решения судов, признавших законность сделки по выдаче Банком Москвы кредита этой компании.

Другой адвокат банкира - Владимир Краснов не исключил, что арест имущества его клиента мог быть связан с расследованием дела по фактам, изложенным в фильме НТВ «Анатомия протеста - 2». Авторы фильма представили Бородина как одного из возможных спонсоров оппозиции. Краснов заявил «Эху Москвы», что уголовное преследование его клиента изначально было политически мотивированным, а сейчас «возникла возможность привлечь его еще и по подозрению в финансировании государственного переворота».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты не смогли освободить недвижимость Бородина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.