Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ССБ наивно думают, что гаишники взяток уже не берут

  • В ССБ наивно думают, что гаишники взяток уже не берут

Совсем недавно заставил улыбнуться один из руководителей службы собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Полицейский подполковник, явно не подумав, поведал стране, мол, жалуются автомобилисты: не берут в ГИБДД взяток…

 Может, и стоило согласиться с мнением чина: уж слишком убедительно он отстаивал свою позицию, если бы не одно но… Факты-то свидетельствуют совсем о противоположном.

К примеру, в той же Свердловской области в Нижнем Тагиле виновной в покушении на получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие в пользу взяткодателя признана 41-летняя сотрудница ГИБДД. В августе прошлого года она установила, что водитель автомобиля ВАЗ—21140 находится за рулем в состоянии опьянения. Но вместо того, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, ГАИшница потребовала с него 20 тысяч рублей.

При получении 18 тысяч, а лишь столько смог насобирать водитель, сотрудницу ГИБДД задержали с поличным. По решению состоявшегося накануне суда ее оштрафовали на 200 тысяч рублей, лишили специального звания «лейтенант полиции» и права работать в органах в течении трех лет.

А вчера в Уссурийске Приморского края возбудили уголовное дело в отношении начальника местной ГИБДД. Кроме того, что его задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Пока же по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски.

По версии следствия, глава городской Госавтоинспекции лично по телефону отдавал указания инспекторам не привлекать к ответственности знакомых ему водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения.

За подобные преступления недавно лишился должности и погон бывший руководитель дорожно-патрульной службы ГИБДД по Владивостоку. Суд установил, что он в течении нескольких лет «отмазывал» знакомых от любых наказаний за нарушение ПДД.

Кстати, в Мордовии 32-летнего старшего инспектора ДПС суд приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей. Во столько ему обошлась взятка в 20 тысяч рублей, которую он требовал у водителя, находившегося, якобы, в состоянии опьянения. Капитан не только уволен из полиции, но и лишен права в течении двух лет занимать должности в органах власти.

И таких примеров – множество. Жаль только, что о них не знают руководители собственной безопасности полиции, которым доверят давать интервью для СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В ССБ наивно думают, что гаишники взяток уже не берут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.