Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CHAMPAGNE MORNING: Риск без кавычек

  • CHAMPAGNE MORNING: Риск без кавычек

 А как насчет недавней номинации на MTV EMA 2012? Как насчет того, что их треки крутят в туманном Альбионе? Как насчет наличия поклонников в западной Европе? Champagne Morning – еще одна группа, которая, надеемся, не остановится на достигнутом и достойно представит Украину за рубежом. А иначе – зачем тогда все это? Именно на этот вопрос @music и пытались получить ответ у главного шампейна – Dima Kelly, он же Дима Снижко.
- Когда готовила вопросы, натолкнулась на ряд негативных комментариев о вас. Мол, никому не известная группа сняла лажовый, хоть и дорогой клип, поют поверх фанеры, не попадают в свой же плейбэк… И рядом же – ссылки на новость о номинации Champagne Morning на MTV EMA 2012. Как-то не вяжется. Почему так вышло? Расскажи об истоках и развей мифы, если таковые тут имеются.
DK: Гм… Я, честно говоря, видел только массу позитива. Как-то годик назад на одном сайте наткнулся на какие-то глупости по поводу плейбека, но тут же узнал фамилии тех, кто это писал. Этого мне было достаточно, чтобы не задавать себе вопросы «как и почему?». Чтобы не развеивать ничего и не разъяснять, я предлагаю прийти на концерт к нам и послушать, а не верить в сплетни и слухи.Был у нас однажды форс-мажорный концерт, но кто через это не проходит? Кажется, это было в «Арене», мы тогда совсем ничего не сыграли. Этому причиной было плохое техническое обеспечение. С тех пор мы всегда берем своего звукорежиссера. А по поводу MTV, ну пардон, а кто, если не мы? Если уже говорить о формате MTV, это мы были на 5-м месте британской радиостанции, за две недели с 50-го места поднявшиеся в первую пятерку. Это нас играли на BBC в Лондоне, в шоу «BBC Introducing». Так почему мы не можем быть теми, кто представляет Украину на MTV?! Достаточно было побывать у нас на презентации клипа и вопросы подобного рода отпали бы сами собой.
- Кто занимался раскруткой, подготовкой группы к выходу в массы? Работаете с продюсером?
DK: Мы занимаемся. Хочется оставаться свободным музыкантом, а не плясать под чью-то дудку. Уж точно не в нашей стране.
- История возникновения названия группы занятна – мол, ты после гулянки распивал шампанское и наслаждался утром… Это правда? Как-то несерьезно :)
DK: Это правда. Только я не распивал его. Оно стояло на столе в очень красивой бутылке, это было после моего дня рождения весной. Было солнечное утро, и мы уже давно думали над названием группы. У меня в голове отложилась эта картинка, и когда в следующий раз мы решили «быстренько придумать название и отдать песню на радио», то собрали эти два слова воедино. Хотелось придумать неординарное название. Все ведь об этом мечтают (улыбается). Не важно, украинское оно или нет, звучит ли по-украински или нет.Я никогда не хотел опускаться до уровня не понимающих, дабы понять их; мне всегда хотелось подняться выше и поднять остальных. Не знают слова? Не выговаривается – научим. Если даже в селах научились писать «Аврил Лавигн»... И не в названии же суть (улыбается).
- Окей, и куда вы двигаетесь теперь? После знаков внимания со стороны MTV что-то изменилось? Стали, может, больше приглашать выступать, замечать в СМИ?
DK: Да. Внимания стало больше – это приятно и это дает стимул делать что-то дальше – для тех, кому интересно. Мы движемся вперед. Это как ехать на машине ночью: ты не видишь дальше четырех метров, но двигаешься, потому что есть цель и мечта донести нашу музыку как можно дальше и как можно большему кругу слушателей. Понравиться им!
- А как насчет клише «украинцы, поющие на английском»? Сравнивают ли вас с кем-то из наших успешных соотечественников?
DK: Мне кажется, если британцы оценили нас, говорить о том, что мы украинцы, поющие на английском, можно без кавычек. Так что нет. Не сравнивают.
- И фанов не коробит от обилия английского языка – и на сайте и в новостях? Ведь как ни крути, а далеко не вся молодежь свободно говорит на английском.
DK: Я думаю, если фаны слушают музыку на английском, их больше коробит наличие в текстах русского языка. Людям же всегда все не так (смеется). Если английские песни – так чего сайт на русском? Английский сайт – а почему не на русском, ничего ведь не понятно. И т.д. Это бесконечный цикл. Это движет нами. Несовершенство устремляет нас всех вперед.
- Как вы, кстати, общаетесь с поклонниками? Многие молодые группы поначалу уделяют своим фанам безумное количество внимания: встречи, чаты, совместные праздники… Как держитесь вы?
DK: Иногда мне кажется, что все наши поклонники – это все наши друзья (смеется). У нас нет особого фан-клуба или чего-то еще. Мы ведь пока далеко из Украины не уходим и пиаром особо не занимаемся. Нам нравится то, что мы делаем; если нужно будет что-то изменить или добавить – мы непременно это сделаем.
- Ну и, конечно же, вопрос о записи. Как обстоят дела с альбомом?
DK: Процесс идет. Мы хотим написать песни, которые сделают этот альбом незабываемым для слушателя. Мы только «прощупываем почву».
- Как вообще относитесь к физическим носителям?
DK: Мне нравятся CD. Всегда приятно иметь диск в машине, это как книга для меня. Всегда стараюсь иметь именно CD любимых исполнителей. Люблю послушать музыку, особенно классику или Beatles на виниловой пластинке (улыбается).
- Есть ли что-то, о чем никто не спрашивал, но ты хотел бы ответить?
DK: Если я тебе отвечу, это утратит всякий смысл. С детским любопытством жду такой вопрос и уверен, я пойму, что это именно «он».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку CHAMPAGNE MORNING: Риск без кавычек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.