Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия объявила район дислокации ЗРК Patriot в Турции

  • Германия объявила район дислокации ЗРК Patriot в Турции

Выделенные Турции Германией два зенитных ракетных комплекса Patriot разместят на юго-востоке страны, в 100 километрах от границы с Сирией, сообщил в среду государственный министр в МИД ФРГ Михаэль Линк.

По всей видимости, отметил Линк, ракеты будут установлены недалеко от юго-восточного турецкого города Кахраманмараш, который насчитывает около 430 тыс жителей и считается центром текстильной промышленности в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Министр обороны Германии Томас де Мезьер в своем выступлении перед депутатами бундестага в очередной раз отметил, что размещение Patriot преследует цель защитить Турцию от угрозы распространения сирийского конфликта.

«Сирия располагает ракетами, способными поразить любую цель на большей части турецкой территории», - отметил министр обороны. Кроме того, по его словам, они могут нести химическое оружие.

Де Мезьер подчеркнул, что мандат по размещению ЗРК Patriot не предусматривает создание в Сирии так называемой бесполетной зоны. «Их применение ограничено территорией Турции», - резюмировал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 декабря Совет НАТО одобрил размещение в Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot. Сирия осудила это решение.

Запрос Турции был связан с тем, что в последнее время на территории страны участились попадания снарядов, выпущенных в Сирии, поскольку бои в арабской республике идут на самой границе двух государств. По два зенитных ракетных комплекса Турции предоставят Нидерланды и Германия.

МИД России неоднократно выступал с критикой намерения Турции разместить ракеты Patriot. По мнению российской стороны, такой шаг не способствует стабилизации и без того шаткой ситуации в регионе.

В то же время глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе заседания Совета Россия – НАТО дал понять, что Россия не намерена мешать Турции реализовывать право на самооборону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия объявила район дислокации ЗРК Patriot в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.