Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арест Леониду Развозжаеву продлили до 1 апреля

  • Арест Леониду Развозжаеву продлили до 1 апреля

Срок следствия по уголовному делу в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева продлен до 1 апреля 2013 года. Ходатайство следствия о продлении ареста удовлетворил сегодня Басманный суд Москвы.

Как уже сообщалось, Развозжаев подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы, также в отношении него возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое.

Развозжаев и другие российские оппозиционеры проходят по делу о подготовке массовых беспорядков. Уголовное дело возбудили после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Также ему предъявили обвинение в разбое пятнадцатилетней давности. По данным следствия, вооружившись охотничьим ружьем и двумя пистолетами, Развозжаев и его знакомые 4 декабря 1997 года ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Представитель СКР утверждал, что Развозжаева еще в 1997 году опознал потерпевший как одного из нападавших, который его бил и угрожал ружьем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арест Леониду Развозжаеву продлили до 1 апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.