Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать Е.Сметановой: Признать вину ее вынудили под давлением

  • Мать Е.Сметановой: Признать вину ее вынудили под давлением

Обвиняемая по делу о мошенничестве с недвижимостью Оборонсервиса Екатерина Сметанова, согласившаяся сегодня на сделку со следствием и признавшая вину, сделала это под давлением. Об этом сегодня заявили родители арестованной подруги экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Катя сделала все, что было возможно, она выполнила пожелания следствия! Что же еще Катерина должна сделать, чтобы ей изменили меру пресечения и отпустили к сыновьям? Взять на себя все хищения в Министерстве обороны?!, - цитирует Вечерняя Москва мать Е.Сметановой Ольгу Пожарскую.

По словам матери супруга Е.Сметановой, второго фигуранта дела о мошенничестве, Максима Закутайло не выпускают из СИЗО по той же причине.

Мы искренне надеялись, что хотя бы одного из них выпустят из СИЗО и смягчат меру пресечения. Но теперь понимаем, что Макса держат, чтобы давить на Катю. Этакий рычаг воздействия нашли, - поделилась Ирина Закутайло.

Обе женщины подчеркивают: ни один из арестованных фигурантов еще не признан виновным, а аргументы судьи, который продлил им арест до 10 февраля 2013г., опасаясь, что Е.Сметанова и М.Закутайло покинут страну - неубедительны. Отметим, что речь шла о недвижимости супругов за границей.

На прошедшем заседании судья опять говорил, что у нас в Испании жилье. Но где?! Где хоть один документ, который это подтверждает? Пусть открыто покажут доказательства. Это все обман!, - возмущена О.Пожарская.

Напомним, к настоящему времени по делу о коррупции в Министерст 1000 ве обороны арестованы шесть человек. Ранее Следственный комитет объединил семь уголовных дел по фактам хищений при продаже 14 объектов госсобственности. Ущерб от махинаций при продаже имущества Минобороны составляет уже 6,7 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мать Е.Сметановой: Признать вину ее вынудили под давлением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.