Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева наняла адвоката Япончика

  • Васильева наняла адвоката Япончика

Евгения Васильева, подозреваемая в хищениях на продаже имущества Минобороны, разорвала соглашение с адвокатом Ольгой Козыревой.

33-летняя экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева наняла для своей защиты адвоката Александра Гофштейна, представлявшего в 2005-2006 годах интересы Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире под кличкой Япончик.

Тогда этот адвокат смог добиться оправдания для Иванькова, обвинявшегося в убийстве двух граждан Турции.

- Я отказываюсь от услуг Ольги Козыревой. Мои интересы будет представлять адвокат Александр Гофштейн, - говориться в заявлении Евгении Васильевой, присланном в суд.

Александр Гофштейн - сын известного юриста Михаила Гофштейна. Адвокат получил известность после того как защищал бухгалтера ЮКОСа Светлану Бахмину. В этом же деле с ним работала и Ольга Козырева.

В 2006 году Александр Гофштейн сумел добиться оправдания Вячеслава Иванькова (Япончика), обвинявшегося в убийстве двух граждан Турции в 1992 году.

Спустя несколько недель Гофштейн был задержан в Испании в мадридской тюрьме, куда он приехал к своему клиенту Захарию Калашову - гражданину Грузии, подозреваемому в создании ОПГ и отмывании денег.

По мнению испанских полицейских, Александр Гофштейн передавал приказы генерала воровского мира Калашова на волю и перевозил из России в Испанию крупные суммы наличных денег для преступников. Позже, Александр Гофштейн был отпущен и вернулся на родину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильева наняла адвоката Япончика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.