Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АвтоВАЗ уходит к иностранцам

  • АвтоВАЗ уходит к иностранцам

Попытка сохранить собственный автопром в России вот-вот потерпит фиаско. Последний крупный производитель легковых автомобилей в РФ — АвтоВАЗ — уже сегодня может перейти под контроль иностранных инвесторов.

Символично, что накануне подписания исторического соглашения АвтоВАЗ объявил о постановке на конвейер обновленной версии Nissan Almera, презентованной в августе этого года на Московском международном автомобильном салоне. Это уже второй иностранец, производство которого запускает российский автогигант, но первый, который носит полностью иностранное название. Чуть ранее на новой линии В0 было запущено производство Lada Largus. Под российским лейблом скрывается адаптированная для нашей страны версия румынской Dacia Logan MCV 2006 года — проще говоря, Logan в кузове универсал.

Многолетние попытки удержать на плаву отечественного производителя, многомиллиардные вливания (только за последние 5 лет, по оценкам аналитика Инвесткафе Андрея Шенка, государство оказывало поддержку концерну путем предоставления беспроцентных займов от Ростехнологий на сумму 75 млрд рублей), похоже, так и не позволили России сохранить хотя бы одного независимого от иностранцев крупного производителя легковых автомобилей.

По информации СМИ, госкорпорация Ростехнологии и франко-японский альянс Renault-Nissan намерены создать совместное предприятие для получение мажоритарной доли в АвтоВАЗе. Партнеры передадут в СП принадлежащие им пакеты акций (25% от Renault-Nissan и 28,98% от Ростехнологий). К 2014 году они должны будут приобрести весь пакет акций автогиганта, принадлежащий Тройке Диалог (20,5%). Франко-японской компании в СП будет принадлежать пакет в 67%.

У предприятия довольно амбициозные цели. К 2020 году общий объем производства должен вырасти до 1,5 млн автомобилей (с учетом Ижевской площадки), будут выпускаться автомобили трех брендов — Lada, Renault и Nissan, сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа. Для сравнения, за 11 месяцев 2012 году все три марки продали около 809 тыс. новых автомобилей в России (данные Ассоциации европейского бизнеса).

К 2017 году альянс планирует занять 40% российского рынка. Правда, спрос на продукцию АвтоВАЗа (в отличие от Renault и Nissan) в России продолжает снижаться. По итогам 11 месяцев 2012 года продажи автомобилей под маркой Lada снизились на 8%, хотя в целом рынок вырос на 12%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса. С января по ноябрь было продано чуть больше 494 тыс. новых автомобилей. Ближайший конкурент — марка Chevrolet — отстает от лидера почти в 2,5 раза.

На самом АвтоВАЗе говорят, что снижение оказалось ниже ожиданий — в начале 2012 года тольяттинский завод прогнозировал сокращение продаж Lada по итогам года на 10%. Благотворно повлиявшая на продажи программа утилизации завершилась, производство Гранты только началось и еще не вышло на плановые объемы, на линии В0 модернизация продолжалась, и старт производства Ларгуса был намечен на весну, — отметили в пресс-службе компании.

Опрошенные Росбалтом аналитики сомневаются, что новые владельцы АвтоВАЗа так просто откажутся от продаж авто под маркой Lada. Сейчас, по информации аналитика агентства Автостат Азата Тимерханова, АвтоВАЗ совместно с Renault-Nissan приступил к поэтапной реализации утвержденной стратегии развития. Уже поставлены на конвейер Lada Granta и Largus, в следующем году ожидается новое поколение Калины. А через несколько лет завод приступит к производству новых моделей: кроссоверов Lada B и С, хэтчбека Lada BM-Hatch. Кроме того, ожидаются новые поколения Приоры и внедорожника 4х4. При этом АвтоВАЗ также собирается закрепиться и в С-классе, — сообщил эксперт. В пресс-службе компании добавили, что продажи второго поколения Калины начнутся уже в I полугодии 2013 года, также в следующем году будет проведен фейслифтинг Приоры — изменится экстерьер и интерьер. Также ожидается старт производство автомобилей под брендом Renault.

АвтоВАЗ останется АвтоВАЗом, просто у него поменяется стратегический инвестор. Компания в любом случае сохранит бренд Lada. Это самый узнаваемый и продаваемый бренд в России, и более того сохранятся и производство комплектующих, — полагает Андрей Шенк. Эксперт не исключает, что какие-то технологии будут заимствованы у альянса.

Тем не менее, контроль над АвтоВАЗом уже будет в руках иностранцев. Курс на распродажу отечественного автопрома был взят еще в первой половине 2000-х годов, когда было принято решение о начале так называемой промышленной сборки. Сбылись худшие опасения независимых экспертов — вместо трансфера технологий, модернизации производства, импорта современных управленческих и производственных решений и возрождения отечественной автомобильной промышленности произошло превращение России в автосборочный цех иностранных автогигантов, — заявил Росбалту старший аналитик ИК Риком-Траст Владислав Жуковский.

По его словам, отверточные производства, которыми являются практически все совместные предприятия с иностранным капиталом в автомобильной промышленности, не имеют вообще никакого отношения к технологическому перевооружению производства, модернизации мощностей и развитию НИОКР. Наиболее наглядно о провале политики импорта современных технологий свидетельствует тот факт, что даже нынешний президент Путин был вынужден признать, что за период 2005-2011 годов средний уровень локализации производства как был на уровне 25-30%, так и остался в том диапазоне. Другими словами, позитивного эффекта для развития научно-технической и инженерной мысли от прихода иностранных производителей Россия не получает. Просто иностранцы облегчают себе доступ к интересному российскому рынку, который продолжает расти двузначными темпами, в то время как рынок Европы пока стагнирует, — констатирует эксперт.

При этом, указывает Жуковский, режим промышленной сборки позволяет иностранцам экономить огромные средства на уплате налогов и недоплачивать российским рабочим, которые, по его оценке, получают в 1,5-2 раза ниже своих восточноевропейских коллег. Эксперт полагает, что иностранцам гораздо проще ввозить отдельные узлы и детали со своих заводов в Восточной Европе и Турции, производя конечную сборку в РФ, чем осуществлять масштабные капитальные вложения в развитие производственной базы на территории России, налаживать систему контроля качества, оптимизировать логистику и т.д. Не случайно, лишь один иностранный производитель в ходе работы Московского международного автомобильного салона обещал наладить в ближайшие годы производство двигателей на мощностях российских предприятий. Остальные говорили о гораздо меньшей степени локализации своих производств.

Неудивительно, что вопреки многократно обещанному властями уменьшению цен на продукцию иностранных автопроизводителей, ради которого и затевалось создание налоговых гаваней и преференций иностранным автогигантам, заметного снижения цен на автомобили так и не произошло.

Отвечая на вопросы Росбалта, представители АвтоВАЗа отметили, что производственная программа предприятия и расширение модельного ряда требуют освоения выпуска новых двигателей и коробок передач, поэтому в компании есть планы по локализации в Тольятти производств этих автоузлов — порядка 400 тыс. в год. Причем АвтоВАЗ будет их выпускать не только для своих площадок в Тольятти и Ижевске, но также и для всех заводов Renault и Nissan в России, — отметили в компании, не уточнив, правда, чем в таком случае будут оснащаться остальные 1,1 млн автомобилей, производство которых альянс планирует наладить в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку АвтоВАЗ уходит к иностранцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.