Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кира Найтли: История успеха иконы стиля

  • Кира Найтли: История успеха иконы стиля

Путевку в большой кинематограф Кира получила благодаря своему невероятному сходству с актрисой Натали Портман. Обе девушки снялись в фильме Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза. Натали сыграла королеву Амидалу, а Кире досталась роль ее служанки-двойника Сабэ. Когда на актрис наносили грим, они были настолько похожи, что даже родные матери с трудом различали их. Несколько раз Кира даже подменяла Портман. Многие фанаты этого фильма до сих пор думают, что Натали сыграла не только Амидалу, но и Сабэ.

После съемок в столь популярном фильме сбылась ее мечта и актрису пригласили на главную роль в фильме Дочь Робин Гуда: Принцесса воров, который вышел на экраны в 2001 году. В том же 2001 Кира Найтли прославилась не только своей ролью в кино, но и своей любовью к откровенным нарядам. На мировой премьере фильма Дневник Бриджит Джонс актриса была замечена в обтягивающих кожаных брюках и черной кружевной комбинации, демонстрирующей шикарный кружевной бюстгальтер звезды.

В 2003 году Кира сыграла в первой части Пиратов Карибского моря. С тех пор к ней пришла настоящая слава. Никто и никогда больше не путал ее с Натали Портман. Но после премьеры фильма на молодую актрису посыпался шквал критики от фэшн-гуру, которые пришли в ужас от наряда, в котором певица была на премьере кинохита. Кира появилась в джинсах-клеш с низкой посадкой, очень коротком топе и ожерелье из огромных жемчужин.

К счастью, отсутствие чувства стиля ничуть не мешало актрисе получать новые роли. Роль в романтической комедии Реальная любовь, затем костюмированная драма Король Артур, и, наконец, Гордость и предубеждение. За эту роль Найтли получила свою первую номинацию на оскар. К сожалению, на красной ковровой дорожке Кира не блистала, так как выбрала бордовое вечернее платье из органзы, которое жутко ее старило. Поэтому все модные критики вздохнули с облегчением, когда она продала этот наряд на eBay, чтобы помочь жителям Восточной Африки.

Оскар в тот вечер Кира не получила, но съемки в фильме Гордость и предубеждение дали ей нечто большее, чем всемирное признание. Все дело в том, что между актрисой и Рупертом Френдом, который исполнил в этом фильме роль Джорджа Уикхема, вспыхнул бурный роман. И не смотря на то, что через пять лет они приняли решение расстаться, Кира пребывала в состоянии депрессии совсем недолго благодаря своей подруге Алексе Чанг, которая познакомила ее с участником группы Klaxons Джеймсом Райтоном. Спустя год, после знакомства пара объявила о помолвке. Сейчас Найтли собирается замуж.

Что касается предпочтений в одежде в последние годы, кинозвезду словно подменили. Вместо вычурных и замысловатых нарядов, изобилующих глубокими вырезами и несуразными цветовыми сочетаниями, Кира стала появляться в нарядах, которые с уверенностью можно отнести к интеллектуальному богемному стилю. Так что теперь Найтли не только на телевизионные интервью, но и в магазин за покупками предпочитает надевать строгие блузки, винтажные вязаные свитера, дубленки, а также брюки-бананы. А в прошлом году на Венецианском кинофестивале всемирно известная актриса появилась в платье от Valentino. Это шикарное вечернее платье в пол с длинными рукавами и воротом под горлом надолго запомнилось всем присутствующим.

Особую любовь Кира питает к разнообразным аксессуарам: шляпы-федоры, вязаные береты, длинные шарфы и сумки больших размеров. А по туфлям от Jimmy Choo и Prada актриса просто сходит с ума! Правда в нерабочее время звезда предпочитает обувать массивные байкерские ботинки, сапоги без каблука или сандалии.

Такие резкие метаморфозы, произошедшие с Кирой Найтли, в очередной раз доказывают широко известную народную мудрость, которая гласит: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Сумев найти баланс между костюмированным кино и реальной жизнью, звезда обрела свой собственный стиль: богемный и очень женственный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Кира Найтли: История успеха иконы стиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.