Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разговоры могут быть лекарством от депрессии

  • Разговоры могут быть лекарством от депрессии

 

 

Обычный разговор может помочь человеку из состояния депрессии, пишут «МедВести»  ссылаясь на данные учёных из Университета Бристоля (Великобритания).  Специалисты провели исследование с участием 470 человек, страдавших неизлечимыми классическим методом формами депрессии. Добровольцев разделили на две группы: первая проходила когнитивно-поведенческую терапию (как разновидность разговорной терапии) в сочетании с популярными типами антидепрессивных медикаментов. Вторая группа получала только обычное медикаментозное лечение.

Результат исследования поразил ученых: через полгода в группе, которую лечили с помощью бесед, улучшения отметили 46 процентов из опрошенных респондентов. Среди «медикаментозников» лишь 22% продемонстрировали положительную динамику. Таким образом, разговор в два раза увеличивает шансы на успех лечения.

Мы часто говорим: «У меня депрессия». Так ли это на самом деле? Журнал «Здоровье» провел расследование – как лечить депрессию, кто рискует больше всего, обязательно ли пить таблетки, можно ли справиться с расстройством самостоятельно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Разговоры могут быть лекарством от депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.