Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии в результате теракта погибли более ста человек, много раненых

  • В Сирии в результате теракта погибли более ста человек, много раненых

Свыше 125 человек стали жертвами новых терактов в минувший вторник в деревне Акраб провинции Хама в центральной части страны.

Международные СМИ предполагают, что теракты совершены повстанцами, но доказательств этому нет. Если будет подтверждена причастность к взрывам какой-либо из оппозиционных группировок, это будет самым масштабным терактом сирийских повстанцев.

Точное количество жертв устанавливается. Большинство жителей пострадавшего населенного пункта - алавиты. Последователи этого направления ислама традиционно поддерживали правящий режим. Вблизи от пострадавшей деревни находится поселок Хула, где в мае также погибли более ста человек.

Волнения в Сирии длятся с марта прошлого года, общее число жертв, по данным разных источников, достигает от двадцати до тридцати тысяч. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщает о по меньшей мере 42 тысячах погибших за всё время вооруженного конфликта.

Сирийские власти минувшим летом официально объявили о гражданской войне в стране и заявили, что им противостоят отряды вооруженных боевиков, поддерживаемые из-за границы.

Мировое сообщество до сих пор не смогло выработать единый подход к происходящему в Сирии. Резолюции, осуждающие действия правительства, которые предлагали страны Запада и Персидского залива не поддерживали Россия и Китай, в результате ООН пока не может вынести единое решение. 11 декабря стало известно, что западные страны предлагают к рассмотрению новый план военного вмешательства в конфликт со стороны повстанцев.

По данным оппозиционных сирийских источников, причиной взрывов стали обстрелы, ведущиеся по повстанцам правительственными войсками.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии в результате теракта погибли более ста человек, много раненых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.