Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штрафы за выделенку были незаконными?

  • Штрафы за выделенку были незаконными?

Оказывается, в течении длительного времени ГИБДД рассылала незаконные штрафы за езду по полосам, выделенным для движения общественного транспорта.

 К такому выводу пришел участник форума Ezhick на ресурсе blogi.autonews.ru после ответа на свой запрос из управления ГИБДД по городу Москве. Он просил разъяснить порядок ввода в эксплуатацию выделенных полос для общественного транспорта, а свой запрос обосновал отсутствием в федеральном законодательстве таких нормативных актов. Также блогер раскопал, что называть подобные полосы «общественными» в столице можно лишь на основании приказа Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. А таких приказов, по его мнению, значительно меньше, чем выделенных полос.

В то же время ГИБДД собирает штрафы с «нарушителей» и вешает знаки «Полоса для движения маршрутных транспортных средств» еще до официального ввода таких в эксплуатацию. Для примера Ezhick указал Ленинградское шоссе, где знаков нет вовсе, но штрафы за выезд на «выделенку» приходят московским автомобилистам уже давно.

Но самым интересным оказался ответ из московского управления ГИБДД, в котором указано, что «основанием для ввода в эксплуатацию выделенной полосы является распорядительный документ (Приказ) Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, который в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 661-ПП от 03.08.2010 является координатором по вопросам изменения организации дорожного движения в Москве».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Штрафы за выделенку были незаконными?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.