Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цвет и женщина

  • Цвет и женщина

Вопросов много. А ответы на них знают специалисты торговой марки «Palette». «Palette» - лидер украинского рынка в окрашивании волос - является признанным экспертом в выборе цвета. Поэтому для компании «Хенкель Украина» (Косметическое подразделение Schwarzkopf) стала важной цель узнать, почему украинские женщины хотят меняться, что является причиной желанных перемен в их образе, внешнем виде и, конечно же, в выборе цвета волос. Желание женщин дать профессиональный ответ на эти и другие важные вопросы стало причиной проведения двух масштабных исследований (Taylor Nelson Sofres Ukraine): всеукраинский опрос потребителей и экспертный опрос.
 С 10 по 16 января 2007 года был проведен всеукраинский опрос потребителей, который охватил женщин и мужчин в возрасте от 16 до 75 лет. Итоговая выборка составила 1500 человек и покрыла 40 городов, 8 пгт и 29 сел Украины. Результаты данного опроса позволили специалистам определить ключевые факторы желания женщин перевоплощаться, степень влияния цвета на уверенность в себе и успех, а также цветовые предпочтения потребителей.
 Результаты опроса:
 Итак, в ходе исследования было определено, что женщин довольных своим цветом волос - 62%, а мужчин - 92%. 40% женщин считают, что цвет волос влияет на их уверенность в себе; мужчин с таким мнением гораздо меньше - всего 14%. Эксперты заметили тенденцию - чем выше уровни образования и дохода, тем больше цвет волос влияет на уверенность в себе.
 Успешными в карьере считаются женщины со светлым цветом волос. На втором месте - женщины с черным и каштановым цветом волос. На третьем - женщины с русым и рыжим цветом цветом волос.
 На вопрос, что же все-таки побуждает женщину изменить свой цвет волос, мнения мужчин и женщин разделились: 
1. Желание закрасить седину - 49 % женщин и 29% мужчин, согласны с этим утверждением.2. Желание кардинально измениться - 15% женщин и 17% мужчин.3. Желание получить более яркий цвет - 12% женщин и 9% мужчин.4. Надоел свой цвет волос - 9% женщин и 12% мужчин.5. Желание удивить любимого - 2% женщин и 8% мужчин считают, что изменение цвета волос женщины напрямую зависит от желания понравиться им.
 24% женщин считают, что женщины, которые красят волосы, наиболее успешны в жизни. 50% опрошенных женщин красят волосы один раз в месяц, 30% - один раз в три месяца. Тенденция такова: чем старше возрастная группа и выше уровень образования, тем больше тех, кто красит волосы достаточно часто и регулярно - 1 раз в месяц. Среди женщин 40 лет и старше таких больше половины. Среди респонденток в возрасте 25-39 лет больше тех, кто окрашивает волосы раз в полгода.Представительницы прекрасного пола считают, что частота окрашивания цвета волос зависит от активности женщины: чем чаще женщина красит волосы, тем она активнее в жизни. И, наоборот.
 50% опрошенных женщин предпочитают красить волосы в домашних условиях; 20% - в салонах красоты. И как результат: 50% - скорее довольны результатами окрашивания; 32 % - удовлетворены результатами, 1 % - совсем не довольны результатом окрашивания.
 Самым популярным цветом волос на сегодняшний день является - светлый (41%); второе место занимает каштановый цвет (28%), и русый - 22%. Наиболее сексуальными женщинами являются блондинки. С этим утверждением согласны 39% мужчин и женщин, за ними идут брюнетки - 9%. И наименее сексуальными по мнению респондентов являются шатенки и рыжие - по 4%. Но, 34% опрошенных придерживаются мнения, что цвет волос никак не влияет на сексуальность женщины. В ходе исследования выявлено, что украинские женщины предпочитают краситься в каштановые оттенки - 39%, блонд - 31%, русые - 15%, рыжие - 9%, красные - 8%, черные - 6%.  
 В свою очередь, с помощью экспертного опроса, проведенного среди различных групп специалистов (ведущие стилисты, психологи, сексологи, фотографы и др.) удалось определить основные тенденции, связанные с выбором цвета волос, а также степень влияния цвета волос женщины на ее жизнь. Результаты экспертной оценки несколько изменили профессиональный взгляд на вопросы по теме «Цвет и женщина». Ведущие специалисты по вопросам красоты не только подкрепляли выводы опроса потребителей, но также и опровергали выведенные ранее постулаты.
 Результаты изучения особенностей восприятия значения цвета в жизни женщины были представлены 1 марта 2007 года в рамках презентации «Цвет и Женщина». Имея цифры и мнения профессионалов, торговая марка Palette сегодня с уверенностью заявляет: цвет может быть законодателем не только моды и стиля, но и образа жизни современной женщины. Правильно подобранный цвет - это залог успеха и самореализации человека. Стремление экспериментировать и искать лучшее, желание выделиться и стать более уверенной в себе - все это лежит в основе поиска и выбора женщиной того или иного цвета в своем стиле.
 На презентацию были приглашены эксперты Вера Машурова (ведущий стилист Schwarzkopf & Henkel, Россия), Анна Белая (цветопсихолог), Михаил Трофимов (сексолог), которые получили возможность лично прокомментировать высказанные мнения в опросе.  
 Специалисты пришли к выводу, что цвет имеет немаловажное значение, как в жизни женщины, так и в мире в целом. Основной причиной изменения цвета волос является желание найти себя, а женщина, которая часто экспериментирует - находится в поиске.
 Сегодня изменение цвета волос означает намного больше, чем просто краска для волос. Сегодня - это стремление становиться лучше и ярче, желание идти в ногу со временем и искать свой неповторимый образ. Ты яркая блондинка или сторонница темного натурального оттенка, главное, заявляет торговая марка Palette - найти свой цвет, не боясь бросить вызов миру и себе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Цвет и женщина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.