Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одежда и ваш размер

  • Одежда и ваш размер

Если вы подобрали себе понравившуюся вещичку, а вашего размера не оказалось - откажитесь от нее, не покупайте одежду не по размеру. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты подбора правильного размера, что намного ускорит процесс поиска еще одной еденицы для пополнения вашего гардероба.

 Первое, на что нужно обратить внимание - это ярлык. На маркировке, принятой у нас, указывается рост. Теперь давайте выясним, как правильно подобрать одежду, если число на ярлыке не соответствует Вашему росту?

 Придерживайтесь следующего правила. Ваш рост должен попасть в диапазон +-3 см. Примеряя одежду смежных ростов, обратите внимание на длину до линии талии, положение карманов, длину после талии и длину рукавов, а также на положение вытачек на груди и талии и т. д.

 Если Вы маленького роста (146-152 см), Вам очень тяжело подобрать готовую одежду. Готовые изделия для маленьких женщин, как правило, требуют доработки.

 Обхват груди - это второе число, указанное на ярлыке. Размер одежды - это обхват груди, деленный на два. Например, обхват груди 88 см соответствует 44-му размеру и т. д.

 Если при измерении Вы получили промежуточную величину, например 90 см, то следует выбирать одежду ближайшего размера в сторону увеличения. (В данном случае 92 см, т.е. 46-й размер.)

 Не стремитесь покупать одежду на размер меньше. Женщина, одетая в маленькие вещи, выглядит пополневшей. У окружающих создастся впечатление, что вы выросли из платья или брюк.

 Исключение составят лишь объемные джемпера и блузоны. Но не надо забывать, что они спроектированы специально с большой прибавкой к груди. Если вы покупаете такой джемпер меньшего размера, Вы тем самым уменьшаете модную прибавку и, следовательно, изменяете имидж данной одежды. Если у Вас большая грудь, ее можно зрительно уменьшить грамотной конструкцией изделия, но никак не одеждой меньшего размера.

 Обхват бедер - это третья цифра на маркировке.

 Однако если речь идет о поясных изделиях (например, трусиках), то на ярлыке стоит единственная цифра – обхват бедер.

 Межразмерная разница в обхвате бедер составляет +-2 см.

 По обхвату бедер можно судить, к какой полнотной группе относится Ваша фигура. Согласно стандартам выделяют 4 полнотные группы.

 Чтобы определить, к какой группе вы относитесь, нужно вычесть из обхвата бедер (с учетом выступа живота) обхват груди. Число, которое получилось и есть ваша группа.

 Разница между обхватом бедер и обхватом груди составляет: для первой полноты -4 см; для второй -8 см; для третьей -12 см; для четвертой -16 см.

 Международная маркировка отличается от отечественной.

 Для удобства есть принятые обозначения в буквах и номерах, которые необходимо переводить в сантиметры. Номер, указанный на маркировке, может не соответствовать реальному размеру изделия, а из-за большого количества подделок может быть просто ошибкой.

 В международной маркировке размеров приняты следующие коды:


      Размеры

      Код

       32-36

       XS

       36-38

        S

       38-40

        M

       40-42

        L

       42-44

       XL


 Маркировка, принятая в Европе, отличается от английской и американской.

 Приведем таблицу соответствия номеров одежды.

 Юбки, пиджаки, верхняя одежда


 Украина

 42

 44

 46

 48

 50

 52

 54

 США

 8

 10

 12

 14

 16

 18

 20

 Англия

 30

 32

 34

 36

 38

 40

 42

 Европа

 36

 38

 40

 42

 44

 46

 48


Для сравнения приведем маркировку другого вида одежды этих же стран и региона.

Свитера, блузы


 Украина

 42

 44

 46

 48

 50

 52

 54

 США

 30

 32

 34

 36

 38

 40

 42

 Англия

 32

 34

 36

 38

 40

 42

 44

 Европа

 38

 40

 42

 44

 46

 48

 50


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Одежда и ваш размер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.