Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко советует не переживать из-за списка Магнитского

  • Лукашенко советует не переживать из-за списка Магнитского

Россия не должна бояться санкций США по так называемому списку Магнитского. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках форума европейских и азиатских медиа.

Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия — самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить болт на этих демократических страдальцев, — сказал белорусский лидер, добавив: Запад пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят.

Как сообщает РИА Новости, Лукашенко посоветовал российским чиновникам не возить деньги в Америку. Когда у вас деньги в Америке тогда, конечно, от Магнитского будет колотить, как в лихорадке, — считает президент Белоруссии.

По его мнению, России больше следует переживать за Белоруссию, Украину и Казахстан, чтобы жить вместе. А они (Запад) к нам приползут, — отметил он.

Напомним, Конгресс США 6 декабря принял законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о списке Магнитского), а также отменил ограничительную торговую поправку Джексона-Вэника, введенную против СССР в 1974 году. За законопроект проголосовали 92 американских сенатора, против высказались четверо.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что уже на этой неделе Государственная дума рассмотрит законопроект, содержащий ответные меры на список Магнитского. Проект закона, указал он, был подготовлен депутатами всех четырех парламентских фракций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко советует не переживать из-за списка Магнитского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.