Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объявлены лауреаты Золотой маски

  • Объявлены лауреаты Золотой маски

Секретариат Союза театральных деятелей РФ объявил лауреатов почётных премий «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» и «За поддержку театрального искусства России» - национальной театральной награды «Золотая Маска».

На сайте «Золотой маски» опубликованы имена шести лауреатов в номинации «За вклад в развитие театрального искусства». Премия присуждена Татьяне Дорониной, художественному руководителю МХАТа им. Горького, 83-летнему народному актёру театра «Ленком» Леониду Броневому, ведущей актрисе Большого драматического театра им. Товстоногова в Санкт-Петербурге Зинаиде Шарко.

Этой же премией отмечены три режиссера. Один из них - Александр Белинский, режиссёр и сценарист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, создатель многочисленных телевизионных спектаклей и фильмов-балетов, поставленных по литературным сюжетам Антона Чехова и Максима Горького. Также номинированы артист и режиссер, который является членом правления Пермского отделения Союза театральных деятелей, Иван Бобылев и главный режиссер театра «Et Cetera» Роберт Стуруа.

Премия «За поддержку театрального искусства России» присуждена компании «Боско ди Чильеджи» (Bosco di Ciliegi) за проведение ежегодного открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Так с итальянского переводится и название компании. На фестивале, который проводится с 2001 года, представляют искусство театра, музыки, сценографии и кино, а также - изобразительного искусства.

«Золотая маска» - это не только ежегодная почетная премия театральных деятелей, это также и фестиваль, который в этом году будет проходить в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года, а церемония вручения премии состоится 16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Объявлены лауреаты Золотой маски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.