Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конопля для кутюр: Кострома вернет россиянам забытую сельхозкультуру

  • Конопля для кутюр: Кострома вернет россиянам забытую сельхозкультуру

В Костромской области вспомнили об исконно русских конопляных тканях: для этого в регионе стали выращивать не содержащую наркотических веществ коноплю. О преимуществах этого материала на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В отличие ото льна, конопля растет быстрее и выше, поэтому получается более длинное волокно, от которого зависит качество ткани. Как отметил С.Ситников, в области уже изготовили первую партию конопляной пряжи, и даже появились первые изделия из нее.

Также у растения может быть широкое техническое распространение. Конопля на самом деле имела не только направление своей обработки для производства тканей. Это и производство разного рода волокон для технических целей, это и использование этого ценного материала как замещающего в том числе хлопок. То есть техническое распространение у этого растения может быть серьезным, и очевидно, что им нужно заниматься, - заметил С.Ситников.

Препятствием, возникающим на пути развития этой культуры, является специфическое к ней отношение. Тема борьбы с наркоманией настолько серьезна, что придется пройти много инстанций, чтобы начать разводить коноплю, - поделился впечатлением губернатор. - Главное - чтобы на сегодняшний день к этой теме начали относиться более серьезно, потому что, к сожалению, когда мы говорим конопля, каннабис, это у всех вызывает улыбку, ерничество, без понимания того, что на самом деле это очень серьезная сельскохозяйственная культура, к которой надо возвращаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Конопля для кутюр: Кострома вернет россиянам забытую сельхозкультуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.