Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве вручили премию Выбор за гражданское мужество

  • В Москве вручили премию Выбор за гражданское мужество

В Москве вручили премию Выбор за гражданское мужество – и, вопреки обыкновению, в зале были не умудрённые опытом люди в костюмах, а совсем ещё молодые ребята.

Юля и Алёна – спасительница и спасённая – не виделись с того самого вечера. Грабители выбрали для нападения самое тёмное место во дворе. Набросились на девушку, пытались отобрать у неё сумку.

Мне сразу вспомнилось, что там премия, полученная сегодня, ещё какие-то вещи. Настолько страшно мне всё это было потерять, и я все силы приложила на то, чтобы это как можно дольше продолжалось. И, слава Богу, ребята помогли, - рассказывает потерпевшая Алёна Тюрина.

Ребята – это Юля и её друзья, два молодых человека. Они гуляли с собаками поблизости. Не сразу разобрались, что же происходит, но крики о помощи были настойчивыми.

- Наверное, вы раз пять кричали помогите, - говорит Юлия Вагина.
- Я кричала во всё горло, - вспоминает Алёна.

Первой отбивать девушку от грабителей бросилась именно Юля, за ней – её собака. Потом подбежали друзья. У нападавших был электрошокер, но воспользоваться им они не успели. Молодые люди не оставили злоумышленникам ни единого шанса бежать. Не без помощи четвероногих друзей.

Пёс почти и задержал. Даже укусил кого-то из них за ногу. Не сильно, правда, - говорит Юлия Вагина.

А для Ксении и её сестры Юли история борьбы со злоумышленниками началась в Интернете. Некое актёрское агентство заинтересовалось фотографиями девушек. Их пригласили сниматься в новом сериале. Вдохновение – так он должен был называться – сначала вдохновило Ксюшу. Она давно хотела стать актрисой. Не раздумывая, отправилась на кастинг. Правда, ушла с него без роли и без денег.

Это было отдельное помещение, подвальное, парикмахерская. Ни на продюсеров, ни на кастинг-директоров люди не были похожи. Даже страшновато стало. 5 тысяч 200 взяли за портфолио, а портфолио не сделали, - вспоминает Ксения Сидорова.

Сёстры решили так просто это не оставлять. Для мошенников устроили западню.

Сказала, что ещё несколько подружек Ксюши и сестра, ребёнок, хотят принять участие в фильме Вдохновение. На что они клюнули. Позвала их в кафе. Как раз здесь и происходило задержание, - добавляет Юлия Сидорова.

Эти две истории и ещё семь других, собранных по всей стране, оказались в центре внимания на вручении премии Выбор.

С героями всегда трудно. Среди них людей, желающих приехать, показать себя, прославиться, практически нет. То есть каждый год уговариваем, объясняем, что это нужно для всей страны, для поднятия нашего национального духа, - подчёркивает лидер правозащитного движения Сопротивление, руководитель рабочей группы по проблемам Детства и семейной политике Общественной палаты РФ Ольга Костина.

Обладатели премии Выбор героями себя совсем не считают. Просто не могли поступить по-другому. Вот и Ксения уверяет: если на её пути вновь попадутся мошенники, не раздумывая сделает всё, чтобы вывести их на чистую воду.

Я буду бороться со всеми видами преступности. Ничего не боюсь, - обещает Ксения Сидорова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве вручили премию Выбор за гражданское мужество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.