Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

П.Астахов: Закон Димы Яковлева может коснуться более 20 семей из США

  • П.Астахов: Закон Димы Яковлева может коснуться более 20 семей из США

Госдума РФ дала ответ на американский список Магнитского - им стал закон Димы Яковлева. Именно так звали ребенка из России, погибшего по вине приемных родителей из США, сообщили в Единой России.

Депутат-единоросс Вячеслав Никонов пояснил, что под действие закона будут попадать сотрудники американских спецслужб, которые похищают российских детей.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в список Димы Яковлева могут попасть 22 семьи из Штатов. Как сообщает РСН, омбудсмен назвал фамилии супругов Крейвер, Лещински, а также Майкла Гизмора - их уличили в издевательствах и насилии над приемными детьми из России.

Напомним, американские конгрессмены составили список Магнитского, в который попали чиновники, причастные, по мнению американской стороны, к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Трагедия с Димой Яковлевым произошла в июле 2008г. Двухлетний ребенок был оставлен приемным отцом Майлсом Харрисоном в машине на солнцепеке. В итоге малыш не выдержал жары и скончался.

Суд постановил, что в действиях М.Харрисона не было злого умысла, причиной ЧП назвали рассеянность американца. В результате мужчина избежал тюремного наказания.

Данный вердикт вызвал огромный резонанс в России. Власти РФ даже угрожали самостоятельно провести суд и вынести собственный приговор в отношении М.Харрисона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку П.Астахов: Закон Димы Яковлева может коснуться более 20 семей из США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.