Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшие министры правительства Камчатки, подозреваемые в коррупции, не признали вины

  • Бывшие министры правительства Камчатки, подозреваемые в коррупции, не признали вины

Бывшие главы министерств имущественных и земельных отношений и сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Виктор Писаренко и Николай Мизинин подозреваются в получении от предпринимателя взяток на общую сумму свыше 6 млн рублей.

По данным следственных органов, в 2011 году, оказав давление на руководителя компании Эскада, Писаренко и Мизинин получили соответственно 3 млн рублей и внедорожник Ниссан Патрол стоимостью свыше 3 млн рублей за содействие в решении вопроса о приобретении зерна от этого предприятия камчатским комбикормовым заводом. Взятки были выплачены за счет займа в 15 млн рублей, который руководитель Эскады получил при содействии бывших министров в Единой дирекции по строительству края.

Подозреваемые отвергли все подозрения в незаконных действиях. Оба чиновника уволились из камчатского правительства по собственному желанию еще до возбуждения дела и покинули полуостров. Следствие обязало их вернуться на Камчатку.

С Мизинина и Писаренко взято обязательство о явке к следователю по первому требованию. Оба в настоящее время находятся в Петропавловске-Камчатском.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшие министры правительства Камчатки, подозреваемые в коррупции, не признали вины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.