Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латинская Америка поддерживает Чавеса в борьбе с болезнью

  • Латинская Америка поддерживает Чавеса в борьбе с болезнью

10 декабря президент Эквадора Рафаэль Корреа прибыл на Кубу, чтобы поддержать президента Венесуэлы Уго Чавеса, которому предстоит перенести еще одну операцию по удалению злокачественной опухоли.

«Мы прибыли, чтобы обнять его от имени эквадорского народа», - цитирует Корреа информационное агентство «Росбалт». Он также добавил, что венесуэльский лидер «не один в борьбе» со своим недугом.

Ранее президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер пожелала скорейшего выздоровления своему венесуэльскому коллеге: «Я призываю всех попросить Господа о том, чтобы он вернул здоровье нашему дорогому Уго Чавесу».

Киршнер отметила, что венесуэльский президент «помогал Аргентине в моменты, когда все остальные отказывались это делать».

Напомним, 9 декабря Уго Чавес вылетел в Гавану, где ему предстоит очередная, четвертая по счету, хирургическая операция в связи с обнаружением новых раковых клеток. До этого, 7 декабря, вернувшись с обследования на Кубе, президент Венесуэлы сообщил, что тесты показали наличие в его организме новых злокачественных клеток.

9 же декабря Чавес назвал в национальном телеэфире и имя человека, которого он считает достойным занять пост главы государства, если с самим Чавесом что-то случится.

«Николас Мадуро не только в этой ситуации должен действовать так, как велит конституция (на время отсутствия Чавеса он исполняет обязанности главы государства), но, по моему твердому, абсолютному и полному, как луна, убеждению, именно за него вы должны проголосовать, если будет признано необходимым провести новые президентские выборы», - заявил президент Венесуэлы в ходе заседания совета министров.

Чавес также предупредил соотечественников о возможных попытках дестабилизации обстановки в стране в его отсутствие.

«Враги притаились как внутри, так и вне страны, и они не упустят возможность воспользоваться обстоятельствами, которые они считают благоприятными, и вновь наброситься на партию, как гиены, чтобы привести ее к империализму», - заявил Чавес перед отлетом на Кубу на лечение.

Президент Венесуэлы также обратился к высшим руководящим чинам партии, призвав их «еще сильнее сплотиться и не поддаваться на интриги».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латинская Америка поддерживает Чавеса в борьбе с болезнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.