Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава МВФ Стросс-Кан спасает остатки репутации после громкого скандала

  • Бывший глава МВФ Стросс-Кан спасает остатки репутации после громкого скандала

В минувший понедельник председатель процесса, проходившего в суде Нью-Йорка, Д.Маккеон объявил: бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан и Нафиссату Диалло пошли на мировую.

Детали договора сторон не разглашаются. По данным зарубежных СМИ, сумма может достигать 6 миллионов долларов. Предполагают, что половину суммы 63-летний Стросс-Кан возьмет в кредит у банка, а другую половину – у бывшей жены. Анн Синклер первое время всецело поддерживала мужа, но летом этого года заявила о решении расторгнуть многолетний брак.

Громкий скандал, стоивший Главе Международного Валютного Фонда его кресла, начался весной прошлого года, после заявления Нафиссату Диалло о том, что Доминик Стросс-Кан изнасиловал ее в нью-йоркской гостинице «Софитель», когда она пришла для уборки в его номер. Было возбуждено уголовное дело.

В конце лета нью-йоркский суд снял с экс-главы МВФ все обвинения, усомнившись в правдивости показаний потерпевшей. После этого Диалло подала гражданский иск с требованием компенсации ущерба. Д.Стросс-Кан подал ответный иск против 33-летней иммигрантки, уличив ее в «осознанной и умышленной даче ложных показаний» и также потребовал возмещения ущерба размером в один миллион долларов.

До шумного разбирательства Доминик Стросс-Кан был одним из главных участников президентской гонки во Франции. Но после обвинений в сексуальных домогательствах, он вынужденно ушел в отставку с поста главы МВФ и покинул большую политику.

По мнению мировых СМИ, решение о мировом соглашении поможет Доминику Стросс-Кану спасти остатки своей деловой репутации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава МВФ Стросс-Кан спасает остатки репутации после громкого скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.