Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Стросс-Канн и его жертва скрыли условия примирения

  • Д.Стросс-Канн и его жертва скрыли условия примирения

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн и горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвинявшая его в попытке изнасиловании, заключили мировое соглашение. Условия, на которых стороны отказались от взаимных претензий, опубликованы не будут, передает Reuters.

О примирении сторон объявил судья Верховного суда Бронкса (район г.Нью-Йорка) Дуглас Маккеон. Мировое соглашение положило конец судебному разбирательству, которое стоило 63-летнему экономисту кресла главы ключевой международной организации, а также возможности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции.

Ранее СМИ этой страны сообщали, что Д.Стросс-Канн согласился выплатить горничной за моральный ущерб компенсацию в размере 6 млн долл. (4,64 млн евро). Информацию об этом журналисты якобы получили от окружения финансиста.

Кроме того, стало известно, что Д.Стросс-Канн не обладает на данный момент необходимой суммой, поэтому он обратился за помощью в банк, который предоставит ему кредит в размере 3 млн долл. Оставшиеся 3 млн долл., как отмечали СМИ, Д.Стросс-Кану предоставит бывшая супруга Анн Синклер.

В августе с.г. А.Синклер подтвердила циркулировавшие в течение лета слухи о ее разводе с экс-главой МВФ. Причиной развода стал ряд сексуальных скандалов, связанный с именем финансиста, в том числе и иск Н.Диалло.

Напомним, в мае 2011г. Н.Диалло обвинила Д.Стросс-Канна, тогда занимавшего пост главы МВФ, в сексуальных домогательствах. Он был арестован и провел в заключении несколько дней, а после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долл. В ходе судебного процесса обнаружились факты того, что Н.Диалло вводила следствие в заблуждение. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г. После этого разбирательство было переведено в разряд гражданского делопроизводства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Д.Стросс-Канн и его жертва скрыли условия примирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.