Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибраться к празднику

  • Прибраться к празднику

Префекты и главы управ могут лишиться новогодних каникул, если на подконтрольных им территориях не будут снесены все нелегальные торговые палатки. Крайний срок выполнения этого распоряжения - конец года. Правда, некоторые горожане недовольны тем, что, ликивидируя нелегальные торговые точки, управы иной раз сносят и весьма нужные москвичам киоски.

По всей Москве в авральном порядке разбирают палатки и небольшие магазины. Два года назад во время аналогичной кампании торговая точка на Земляном валу почему-то так и не была снесена, но сейчас пришло и её время.

Тяжёлую технику на Земляной вал решили не посылать – для сноса отправили бригаду дворников из ближайшего ДЕЗа. К обеду разобрали пол, внешние стены, взялись за крышу.

- Долго ломать такой большой магазин?
- Почему долго? К завтрашнему дню не будет здесь ничего, - обещает прораб.

Второй этап, в ходе которого Москву предполагается зачистить от подобных объектов торговли, должен завершиться до Нового года. В списке – более трёхсот торговых точек. Договор с городом об аренде земли у большинства предпринимателей закончился ещё несколько лет назад. Это выяснили столичные власти, начав массовые проверки палаточного бизнеса.

Ходить мешают все эти магазинчики. Вообще-то я живу не в этом районе, но во многих районах ноги сломаешь. Не убирают, неудобно, - считает москвичка.

Впрочем, не все жители столицы такому сносу рады. Возле метро Речной вокзал расположилась точка общепита, где всего за 25 рублей можно купить беляш, а за 140 – съесть комплексный обед. Удовольствие сомнительное. Но ингредиенты подвозят регулярно, хотя владельцам бизнеса вынесено предписание – палатку срочно закрыть.

Ну, в принципе, забежать, перекусить всё-таки можно было. Единственное – оборудование получше надо было, столики получше – вот и всё, - говорит прохожий.

Но подавляющее число москвичей – за снос: мусора становится меньше, и к остановке безопасней подходить. Ведь палатки на многих улицах стояли в полуметре от проезжей части.

Зачастую жители жалуются, что в них не соблюдается ассортимент, которым они должны торговать. Что греха таить – бывает, что торгуют алкоголем в ночное время, не имея на то никаких оснований, - подчёркивает заместитель префекта ЦАО Москвы Алексей Бирюков.

Многие предприниматели после первой волны сноса торговых точек в 2010-м как-то умудрились свой бизнес восстановить. С теми, кто бизнес сворачивать не хочет, городские власти будут судиться. А на освободившихся площадях обещают разбить газоны и установить скамейки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прибраться к празднику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.