Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэрия Москвы не пустит оппозицию на Лубянскую площадь

  • Мэрия Москвы не пустит оппозицию на Лубянскую площадь

Мэрия Москвы и представители оппозиции не смогли договориться о маршруте «Марша свободы», намеченного на 15 декабря.

О том, что переговоры зашли в тупик, сообщил в своем микроблоге лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. «На все предложенные варианты нам отвечают отказом», – написал оппозиционер.

По его словам, мэрия не хочет пускать оппозиционеров на Лубянскую площадь и в качестве альтернативы предлагает маршрут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Лидеры протестного движения на такой вариант не согласны и видят в качестве финальной точки своего шествия только одну из центральных улиц, передает РБК.

С.Удальцов добавил, что переговоры продолжатся завтра в 16:00 мск. «Настаиваем на присутствии представителей ГУВД для согласования перекрытий дорог», – отметил он.

Напомним, на минувшей неделе представители российской оппозиции подали заявку на проведение «Марша свободы». Численность участников составила 50 тыс. человек. Согласно одному из вариантов, оппозиционеры прошествуют от Калужской площади до Лубянки.

Альтернативный вариант предполагает, что завершится акция на Лубянской площади, а начнется – у ст. м «Новокузнецкая». В обоих случаях оппозиция планирует пройти мимо Кремля.

Митинг 15 декабря обещает стать своеобразным празднованием годовщины акции на Болотной площади, которая состоялась сразу после выборов в Государственную думу. После многотысячного митинга на Болотной оппозиции еще несколько раз удавалось организовать масштабные акции протеста, но в последнее время наблюдатели заговорили о затухании протеста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэрия Москвы не пустит оппозицию на Лубянскую площадь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.