Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДТП в объективе

  • ДТП в объективе

В понедельник следователи изучили данные видеорегистратора, зафиксировавшего страшное ДТП на Пятницком шоссе. Автобус на полном ходу сбил женщину с двумя детьми, сейчас они в больнице. Есть версия, что женщина пыталась перебежать дорогу на красный свет.

На кадрах с видеорегистратора видно - люди идут по пешеходному переходу. И в каких-то считанных метрах от тротуара попадают под колеса автобуса. Не сложно разглядеть: в момент аварии машинам горит зелёный, поток плотный и движется с приличной скоростью. А вот пешеходам как раз - запрещающий сигнал.

Но женщина с детьми почему-то оказывается на проезжей части . По одной из версий – красный горел слишком долго, и Юлия решила зелёного не дожидаться. Но родственники с этим предположением не согласны.

Дорогу в этом месте они переходят каждый день. И то, что моя жена не знала, что на этом месте светофор переключается вручную, это исключено, - считает Сергей Коврижко.

Светофор на этом участке Пятницкого шоссе в районе дома № 39 действительно переключается по требованию. Ближайший подземный переход - в полутора километрах от этого места. Так что пешеходам приходится жать на кнопку.

Чтобы пересечь проезжую часть, даётся 30 секунд. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы перейти через 6-полосную дорогу вполне спокойным шагом. Опоздать может только тот, кто замешкался на старте.

Не исключено, что Юлия с детьми могла просто не успеть перейти дорогу. Красный загорелся раньше, чем женщина рассчитывала. По словам местных жителей, несмотря на светофоры и разметку, страшные аварии с участием пешеходов здесь происходят регулярно.

Нехорошее место. Сколько раз замечала, люди идут, зелёный свет - открыт пешеходный переход, мчатся машины только так, - рассказывает Лидия Кожевникова.

Но большинство аварий, по словам очевидцев, здесь всё же происходит по вине пешеходов. Красный горит в среднем 45 секунд. Кто-то не ждёт.

Тут ребёнок выскочил, чуть не попал под грузовик, но он тоже был сам виноват, - вспоминает Ирина Фролова.

Врачи предполагают, пострадавших под автобусом девочек скоро можно будет отпустить домой. Пока врачи разрешили перевести их в одну больницу, чтобы отцу было проще их навещать. Мать девочек получила более серьёзные травмы, но её жизнь уже вне опасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ДТП в объективе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.