Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жерар Депардье сбежал от французских налогов

  • Жерар Депардье сбежал от французских налогов

“Ему нравится наш сельский, буколический быт”, – разъясняет поступок актера местный бургомистр Даниэль Сенесаль. “Он хотел найти жилье в Бельгии, чтобы избежать уплаты французских налогов”, – отмечает он, добавляя, что это не единственная причина переезда. “Депардье хотел уехать из Парижа, из шумного города, чтобы обрести душевное спокойствие, пожить в тишине и мире”, – оговаривается Сенесаль.

В минувшую пятницу Депардье был сфотографирован с жителями в местной администрации. По данным бельгийских СМИ, актер, который 27 декабря отметит свое 64-летие, приходил получать регистрационные документы, чтобы начать оплачивать налоги и коммунальные взносы.

Деардье – не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов. В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупного производителя предметов роскоши – группы “Луи Виттон-Моэ-Хеннесси” /LVMH/ – миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала “Форбс”, оценивается в 41 млрд долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране “налог для богачей” – драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Данная инициатива входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 гг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Жерар Депардье сбежал от французских налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.