Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жир поможет похудеть

  • Жир поможет похудеть

Биологи из Гарвардского университета заявляют, что они, возможно, нашли безопасное и эффективное средство для быстрого похудения.

В течение серии экспериментов они вводили подопытным мышам, страдающим от ожирения, в организм так называемый бурый жир и результат не заставил себя долго ждать. Имплантация бурого жира принесла удивительные результаты – введенный в брюшную полость подопытных мышей бурый жир очень быстро привел в порядок их обмен веществ и соответственно нормализовал их вес. Американские исследователи заявляют, что бурый жир – одна из наиболее перспективных тканей, которая позволит эффективно лечить любую степень ожирения.

Дело в том, что у человека в организме, а также и в организме всех млекопитающих, уживаются два вида жира – белый жир и бурый. Белый жир уже давно изучен и его роль в организме заключается в накоплении питательных веществ, то есть именно он является первопричиной лишних килограмм. А вот с бурым жиром ситуация намного интересней. Бурый жир невозможно найти в организме взрослого человека, но зато он есть в тканях маленьких детей, а также детенышей млекопитающих и роль его прямо противоположная роли белого жира. В отличии от своего белого “собрата” бурый жир как раз помогает обогреву тела и, самое главное, быстрому сжиганию калорий. К сожалению, по мере взросления организма, бурый жир заменяется на белый и исчезает из организма.

Ученые из Гарвардского университета пересадили операционным путем внутрь брюшной полости подопытных мышей небольшие кусочки бурого жира. Для чистоты эксперимента в нем также участвовала группа мышей, которым пересадили плоски белого жира, а также группа мышей, которые получили стеклянные имплантаты. Биологи следили не только за изменением веса подопытных мышей, но и за всеми прочими показателями здоровья, особенно за уровнем инсулина в крови глюкозы.

Первоначально показатели мышей из всех трех групп были примерно одинаковыми, но затем, через 2,5 месяца, начали проявляться первые различия. Так, мыши со стеклянными шариками и имплантированным белым жиром приобрели диабет, выработав устойчивость к инсулину, в мыши из первой группы, которым ввели имплантаты из бурого жира, чувствовали себя отлично. Они ели столько же, сколько и другие мыши, но при этом их вес довольно быстро начал снижаться.

Воодушевленные ученые усилил эффект бурого жира и ввели подопытным мышам новую партию бурого жира, в четыре раза превышавшую первую, а также включили в эксперимент новую группу мышей, которым сразу ввели большую дозу бурого жира. К радости ученых большая дозировка бурого жира никак не ухудшила показатели эксперимента, а привела только к тому, что положительные эффекты стали проявляться намного быстрее.

Конечно, говорят ученые, до того времени, пока бурый жир можно будет использовать для лечения людей, предстоит провести еще множество экспериментов, но тем не менее они надеются, что бурый жир, в конечном итоге, станет панацеей от лишнего веса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жир поможет похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.