Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отдых в Египте: все ловушки туриндустрии

  • Отдых в Египте: все ловушки туриндустрии

Российские туристы готовятся открыть традиционный зимний сезон — впереди новогодние праздники, которые многие наши соотечественники стремятся проводить в теплых странах. Таких, например, как Египет. Ловушкам недобросовестной туриндустрии в понедельник посвящен фильм-расследование Александра Бузаладзе в рамках программы Специальный корреспондент на России 1.

Мы выслушали десятки историй об испорченном заграничном отдыхе. И подумали: хорошо бы дополнить их собственными открытиями. Турфирму выбирали, как обычные бюджетники — больше всего нас интересовала стоимость тура.

В Шарм-эль-Шейх мы прибыли точно по расписанию. Вместо того чтобы идти прямо на паспортный контроль, почти все туристы яростно бросаются покупать визы. Их заставляют грозные египтяне в форме — несмотря на то, что россиянам для въезда в Египет давным-давно достаточно простой отметки в паспорте.

Виза обходится недостаточно информированным туристам в пятнадцать долларов. Это первый обман, с которым россиянин столкнется по прибытии на популярнейший африканский курорт. Наш 4-звездочный отель расположен рядом с аэропортом. И уже через тридцать минут добрый египтянин с ресепшена за 10 долларов предлагает дать руссо туристо лучшие номера.

Очень хотелось убедиться, правда ли все то, о чем говорят местные туристы. Наш номер незамысловатый – 4-звездочный отель. В ванной течет не очень чистая вода. Махмуд — инструктор по дайвингу из нашего отеля. Мы не спорим с ним. Но также верим своим глазам и другим гостям Аль-Бастана. Увидев нашу камеру, многие из них спешат высказать недовольство.

Заметив, что мы снимаем недовольных туристов из России, служба безопасности отеля вызвала полицию. Но раньше стражей порядка на пляже появился главный менеджер отеля. Мистер Тарик был настроен жестко. За нас вступились российские туристы. Мы победили.

Но потом египетские силовики заблокировали нас в холле на втором этаже отеля, обыскали и перевернули номера, конфисковали оборудование, телефоны. Вооруженные офицеры с большими звездами допрашивали нас в течение пяти часов. Оказывается, менеджер отеля мистер Тарик сообщил спецслужбам, что мы шпионим в пользу другого государства. Об этом нам поведал представитель российского туроператора.

В конце концов, инцидент пообещали замять в обмен на кассеты с видеодоказательствами бардака, который творится в отеле Аль-Бастан. Пришлось согласиться. Ведь свобода лучше, чем тюрьма. Тем более что, как видите, кое-какие материалы все же приехали в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Отдых в Египте: все ловушки туриндустрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.