Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кавказцы расстреляли москвича ради 20 миллионов рублей

  • Кавказцы расстреляли москвича ради 20 миллионов рублей

Ограбленный водитель погиб, а его пассажир получил серьезные ранения. Тех же, кому достался большой куш, разыскивает полиция

В Москве в ближайшие часы будет расти пробка на Звенигородском шоссе. Там, на пересечении с улицей Сергея Макеева, около 19.30 произошла перестрелка между водителями нескольких иномарок.

- Сотрудники столичной полиции разыскивают темный внедорожник Порш Кайен, который в 19.30 скрылся с места ДТП, после того, как его пассажиры открыли огонь по Хендаю, - подтвердили в ГУ МВД России по городу Москве. - Водитель был убит, а пассажир иномарки получил ранение.

По предварительной информации, на водителя минивэна Хендай напали, чтобы похитить крупную сумму наличных, которую он перевозил. Для охраны он взял с собой вооруженного товарища.

Пассажир подтвердил сотрудникам полиции, что недалеко от армянского кладбища на них напали с целью ограбления неизвестные используя две иномарки. Защищаясь, он стал стрелять из травматического оружия. На что ему в ответ прилетело несколько вполне боевых пуль.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Движение по Звенигородскому шоссе по направлению в область затруднено.

Напомним, в ноябре на северо-западе Москвы дорожный конфликт также закончился стрельбой. Тогда водитель «Мерседеса» получил огнестрельное ранение в грудь. Он был доставлен в больницу, где позже скончался в реанимации. Инцидент произошел у обочины проезжей части напротив дома 39 по улице Нижние Мневники.

Сейчас на месте происшествия работают следователи

ПОДРОБНОСТИ

Как передает корреспондент КП с места событий, пробка по Звенигородскому шоссе в сторону центра становится все больше. Многие москвичи в этот вечер опаздывают домой из-за кровавой перестрелки, случившейся в 19.30.

А в это время становятся известны детали перестрелки. Так, правоохранительные органы сообщают, что нападавших было порядка 8 человек. Все они на вид - уроженцы Дагестана или Чечни. После того, как они обстреляли минивэн, им удалось забрать из салона сумку с примерно 20 миллионами рублей.

После этого они скрылись в сторону центра Москвы на нескольких автомобилях, среди которых Порш Кайен и Ауди.

Кстати, раненый пассажир минивэна сейчас находится в Боткинской больнице. Ему уже сделали операцию. Жизни мужчины ничего не угрожает. Он дает следователям показания.

Добавим, что в распоряжение СК попали несколько записей с видеорегистраторов на автомобилях очевидцев перестрелки. Следователи уверяют, что преступники будут задержаны в ближайшее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кавказцы расстреляли москвича ради 20 миллионов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.