Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиакомпания «Кубань» объявила себя банкротом

  • Авиакомпания «Кубань» объявила себя банкротом

Краснодарская авиакомпания «Кубань», входящая в авиационное подразделение «БазЭла» миллиардера Олега Дерипаски, прекращает с 11 декабря полеты и всю остальнуюдеятельность. Заявление о банкротстве авиакомпании направлено в Арбитражный суд Краснодарского края, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Основной причиной остановки деятельности в авиакомпании называют тяжелую финансовую ситуацию и «невозможность соблюдения ряда положений новых федеральных авиационных правил», вступивших в силу в конце ноября 2012 года.

«Авиакомпания «Кубань» вынуждена констатировать, что на сегодняшний день само существование региональных авиакомпаний в России поставлено под угрозу.

«Этому способствуют несовершенство законодательства, проблемы при доступе к рынкам, выборочная поддержка ряда авиакомпаний в виде протекционистских мер и субсидий, непрозрачность поставщиков авиационной отрасли, отсутствие благоприятного финансового фона, направленного на стимулирование региональных перевозчиков для перехода на новые современные воздушные суда», - отмечается в сообщении перевозчика.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Авиакомпания «Кубань» объявила себя банкротом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.